Консультации / Сексология

Страх половой жизни

Здравствуйте. Мне 19 лет, ни разу не было полового акта, то бишь девственница. У меня уже второй парень, с первым мне было 16 лет и я отказывалась по причине возраста, страха перед родителями и т.д. С нынешним парнем я боюсь боли и поэтому, когда дело доходит дальше предварительных ласк, у меня все зажимается. Я вроде и хочу, я настраиваюсь, я говорю себе, что ничего страшного нет и все проходят через это, но ничего не получается. Только дело доходит до проникновения и я сразу же зажимаюсь там... Мне очень страшно боли. Мой парень уже раздражается, не может так терпеть, а я не знаю, как себя перебороть. Как настроить себя и не бояться боли? Или как избежать эту боль? Как решиться на первый раз? Помогите, пожалуйста!
Добрый день, Прошу прощения за долгий ответ, ваше письмо попало в спам. Для начала успокойтесь и знайте, что болезненные ощущения у всех женщин во время дефлорации различаются и это зависит от очень многих факторов, начиная от толщины плевы и заканчивая индивидуальной чувствительностью. Поэтому накручивая себя заранее вы только делаете хуже, заставляя мышцы напрягаться и спазмировать. Просто попробуйте отвлечься и предоставьте возможность все сделать все вашему партнеру. Если же все равно сложно расслабиться разрешается употребить немного алкоголя, он притупляет чувствительность и тревожность (именно она зачастую является основным источником проблем). Не расстраивайтесь, если с первого раза вы не почувствуете ярких оргазмов, это нормально, чувствительность придет со временем и опытом. Если у вас все же будут проблемы с болевыми ощущения и половой акт будет совершить сложно, вы можете обратиться к гинекологу, за направлением на хирургическое рассечение плевы (это простая и практически безболезненная операция), но я уверена что вам это не понадобится, стоит вам перебороть свою тревожность.
Консультация врача сексолога на тему «Страх половой жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос