Консультации / Хирургия

Подкожное образование на голени

Здравствуйте, некоторое время назад обнаружила на внутренней поверхности голени подкожное образование размером с горошину. На этой голени три года назад был серьезный перелом обеих берцовых, две операции, многократные рентгеновские снимки. Сделала УЗИ. Результат: В 4.6 мм под кожей образование размером 7*5 мм, с ровными, четкими контурами и гипоэхогенной полостью внутри диаметром 1.8 мм. Фото прилагаю. Образование не болит, не доставляет дискомфорта, не выделяется над кожей, при прощупывании не спаяно с кожей, но относительно мышцы не перемещается. Была на консультации онколога, пункцию не брал, сказал - фиброма. Сказал что можно удалить, а можно и не удалять. Вопросы 1. Достаточно ли данных для постановки диагноза, соответствует ли картина УЗИ диагнозу? 2 Если это фиброма, то почему тогда гипоэхогенная полость внутри? Это жидкость? 3. Нужно ли удалять это образование или это на мое усмотрение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В представленной информации и фото все признаки посттравматической фибромы. Угрозы для жизни не представляет. Признаков наличия жидкости нет. Жидкостное образование всегда АНэхогенное, а не ГИПОэхогенное. Оперативное лечение в плановом порядке (на Ваше усмотрение).
Консультация врача хирурга на тему «Подкожное образование на голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос