Консультации / Офтальмология

Вокруг радужной оболочки лопаются сосуды как паутинка Глаз краснеет и собирается гной

Добрый день. Мне 19 лет. Ношу линзы с 12 лет. Всё всегда было хорошо, без проблем. Даже никогда не чувствовала , что в глазу есть линза. Всё это время ношу Air Optix Aqua. Бывали даже разы, когда спала в них, и всё было хорошо. Ничего не беспокоило. Но вот 11 дней назад я поехала в другой город и заснула в автобусе в линзах. Проснулась- глаз покраснел, режет, под утро начал собираться гной, слезился. Был только Визин с собой, но от него только хуже стало. Весь день так промучалась. (город чужой, контейнера для линз нет, ветер ещё в глаза дул). Подумала- простудила глаз, конъюнктивит. Откапала альбуцидом (Сульфацил натрия). Пока капала- в очках ходила (2-3 дня). Краснота спала,зуд прекратился- одела снова линзы (те, в которых спала в автобусе. Думала, продезинфицировались в жидкости уже за всё это время). После, они снова начали краснеть и резать. (уже оба глаза). Сегодня целый день в очках- красноте более-менее спала. Врачей, которые могут помочь, ни в поликлинике, ни в оптике нет. Что посоветуете?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае Вам следует отказаться от ношения контактных линз и обратиться к врачу-офтальмологу для назначения адекватного медикаментозного лечения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Вокруг радужной оболочки лопаются сосуды как паутинка Глаз краснеет и собирается гной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вокруг радужной оболочки лопаются сосуды как паутинка Глаз краснеет ощущается сухость и собирается гной
Добрый день. Мне 19 лет. Ношу линзы с 12 лет. Всё всегда было хорошо, без проблем. Даже никогда не чувствовала , что в глазу есть линза. Всё это время ношу...