Консультации / Репродуктология

Есть ли шанс забеременеть

Здравствуйте,Оксана Анатольевна.Очень надеюсь что вы мне поможете. Мне 21 год.я забеременела в июле.Беремененность протекала хорошо,анализы всегда были хорошие,УЗИ тоже.на 21 неделе в ноябре месяца во время еды я почувствовала сильную боль в правом боку.Вызвали скорую,было подозрение на аппендицит.Мне экстренно сделали операцию под наркозом.Сказали,что в правом боку обнаружили сгустки крови.их удалили.с ребеночком все было хорошо,я чувстовала шевеления ,и они были активными более,чем до операции.Сразу на след.день после операции сделали УЗИ и сказали,что с девочкой все хорошо,и ей там ничего не мешает.меня выписали через 5 дней.Причину не указали.Написали в заключении Внутрибрюшное кровотечение с неустановленным источником.Я сразу пошла через два дня после выписки в женскую консультацию,сердцебиение ребеночка было 147 уд.и потом на след день,я перестала чувствовать шевеления.к вечеру уже так переволновалась,пыталась как то разбудить ее,ела сладкое но так и не чувствовала.утром уже сразу побежала на УЗИ,сказали сердечко не бьется. В роддоме мне вызывали схватки.После родов я потеряла сознание.Проснулась уже в реанимации. В заключении написали: Анемия тяжелой степени.Антенатальная гибель плода.Абсолютное моловодие.Трансабдоминальное интраамниальное введение простагладинов.Индуцированные очень ранние преждевременые роды мертвым плодом.Инструментальное обследование стенок полости матки.Ранее послеродовое гипотоническое кровотечение.Ручное обследование стенок полости матки.Баллонная тампонада матки.Острая массивная кровопотеря.Нижнесрединная лапаротомия.Двусторонняя перевязка восходящих ветвей маточных артерий.Компрессионный шов на нижний маточный сегмент.Двусторонняя перевязка внутренних подвздошных артерий.Дренирование брюшной полости.Гемотрансфузия.Плазмотрансфузия.ОКП=3100мл(89%ОЦК) Узи матки -признаки хронического эндометрита. Я просто мучаюсь вопросом,причиной смерти ребенка.Мне непонятна причина.И откуда взялись эти сгустки крови.Воды дома не отходили,и куда подевалась вода-тоже вопрос.Ребенок был очень желанным.И я бы хотела знать,есть ли шанс снова забеременеть и родить здорового ребенка?Гинеколог не назначил лечение на хронический эндометрит.Просто сказал прийти через 3 месяца.Я бы хотела знать с чего начать?Какое мне нужно лечение?Чтобы не повторилось все это вновь.Спасибо вам заранее.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Думаю что вам следует начать обследование с очной консультации опытного гематолога и генетика с последующим исследованием свертывающей системы крови, характеризующим сосудисто-тромбоцитарную фазу гемостаза для предотвращения в дальнейшем ДВС-синдрома, исследованием на гемофилии типа А и В, известной болезни Виллебранда. А эндометрит тут не при чем.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Есть ли шанс забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос