Консультации / Наркология

Алкогольная интоксикация

Добрый вечер. У подруги проблема.ей 30 лет,у нее семья,ребенок и любящий муж. Но я вижу,что ей нужна помощь. Она раньше так не пила. С мужем они до создания семьи пили пиво,частенько,погуляли неплохо. Но такого не было. Сейчас она меняется на глазах- поправилась,постоянно уставшая.около полугода употребляет каждый вечер по литру вина, иногда днем еще и пиво. Одна выходить на улицу по каким-либо делам боится,т к. говорит что теряет равновесие,постоянно нужна поддержка,хотя ходит не шатаясь. На утро ей тяжело просыпаться, вставать,сходить в душ и т.д.говорит,так больше нельзя,решила бросить сама.и в этот день ей стало нехорошо,думала потеряет сознание,давление упало,но вина больше не пила,испугалась очень,что резко бросать нельзя,выпила все же литр тоника. Как ей помочь? Возможно ли самой с этим справиться без помощи медикаментозного лечения,можно ли резко бросать ,читала,что может и плохо стать,вплоть до летальных исходов. У нее появилось чувство страха, учащенное сердцебиение, непонятная тревога. Но боится еще и за семью,за ребенка. Как помочь, подскажите? Все ли так запущено или еще возможно вернуться к нормальной жизни?
Здравствуйте! Пригласите подруге врача-психиатра на дом, и специалист определиться с необходимым диагностическим алгоритмом.
Консультация врача нарколога на тему «Алкогольная интоксикация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.