Консультации / Кардиология

кардиология для беременных

Уважаемый Андрей Викторович , помогите , поалуйста , разобраться с диагнозом моей дочери - она на 22 неделе беременности : пролапс митрального клапана 0-1 степени без гемодинамически значимых потоков регургитации. Другие клапаны без видимой патологии , размеры камер сердца не увеличены , толщинамиокарда в пределах нормы . Нарушений глобальной и локальной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено . ФВ=70% . Увеличение скорости кровотока по легочной артерии до 1,7 м/с при норме 0,6-0,7м/с . Трикуспидальная и легочная регургитация 1-й степени . Есть ли угроза здоровью при таких показателях ? Благодарю за ответ .
Здравствуйте! Пролапс митрального клапана без значимой регургитации не является состоянием требующим лечения, остальные показатели также в пределах допустимого, успокойтесь, наблюдайтесь у докторов и не переживайте!
Консультация врача кардиолога на тему «кардиология для беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос