Кардиология

кардиология для беременных

Уважаемый Андрей Викторович , помогите , поалуйста , разобраться с диагнозом моей дочери - она на 22 неделе беременности : пролапс митрального клапана 0-1 степени без гемодинамически значимых потоков регургитации. Другие клапаны без видимой патологии , размеры камер сердца не увеличены , толщинамиокарда в пределах нормы . Нарушений глобальной и локальной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено . ФВ=70% . Увеличение скорости кровотока по легочной артерии до 1,7 м/с при норме 0,6-0,7м/с . Трикуспидальная и легочная регургитация 1-й степени . Есть ли угроза здоровью при таких показателях ? Благодарю за ответ .
Здравствуйте! Пролапс митрального клапана без значимой регургитации не является состоянием требующим лечения, остальные показатели также в пределах допустимого, успокойтесь, наблюдайтесь у докторов и не переживайте!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «кардиология для беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Поливитамины для беременных
Здравствуйте! Недавно узнала, что беременна - срок 5 недель. Беременность первая и очень желанная! Хотела бы с Вами проконсультироваться насчет приемов поливитаминов. К своему гинекологу на прием только через две...
Дополнительное питание для беременных и кормящих женщин Юнона
Здравствуйте, алла анатольевна! Хотела бы задать вопрос на счет дополнительного питания для беременных и кормящих женщин юнона. Можно ли употреблять его женщинам которые уже не кормят ребенка грудью? И можно...
Витамины для беременных для не беременной
Добрый день! Две недели назад попала в больницу с апоплексией правого яичника. У меня постоянные проблемы с циклом, ставили диагноз врожденный поликистоз яичников, пила больше года ярину, месячные приходили как...
Витамины для беременных
Здравствуйте. У меня такой вопрос - врач в консультации сказала пить ЛЮБЫЕ витамины для беременных. Но у меня стоит диагноз МКБ, хронический цистит, в инструкции к Элевит и Витрум МКБ...
Витамины для беременных II триместр
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, витаминный комплекс для беременных на II триместр.
Витамины для беременых
Здравствуйте, Алёна Анатольевна! Хотела бы задать вопрос по поводу приёма витаминов. Мне 25 лет, беременность 25 недель. Моя врач ничего не назначала мне, кроме фолиевой кислоты. А когда я поинтересовалась...
Насколько вреден полный половой покой в течение 9 месяцев для беременной женщины?
Насколько вреден полный половой покой в течение 9 месяцев для беременной женщины со средним половым темпераментом по гинекологическим показаниям? Как это скажется на её психике, настроении, дееспособности? Половой покой ведь...
Здоровье Mail.Ru