Консультации / Андрология

Спермограмма и возможность родить здорового ребенка

2 года назад была неудачная беременность (акрания у плода). Начали планировать снова, пьём витамины и сделали спермограмму. Насколько я понял результат не очень хороший. Какова вероятность с такими результатами забеременеть и родить ЗДОРОВОГО ребенка? Может лучше перестаховаться и сделать исскуственную инссеминацию или ЭКО?
К вопросу приложено фото
В принципе нормальная спермограмма, признаки простатита. Дополнительно надо сдать спермограмму на дефрагментацию и МАР-тест, обязательно посетить врача -генетика. И уже по результатам решать вопрос о способе зачатия.
Консультация врача-андролога на тему «Спермограмма и возможность родить здорового ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
ДНК фрагментация и морфология спермограммы
Добрый день! 1.5 года назад была замершая беременность на 6ой неделе. Меня обследовали, по женской части все хорошо. Муж сдал анализ спермограммы, днк фрагментации (tunel) и hba тест. ДНК фрагментация...
Проблеммы с зачатием ребенка
Здравствуйте ! Мне 33 года не курю, алкоголь не употребляю, с женой живем 4 года , сторонних контактов с женщинами нет. Постепенно начались проблеммы с эрекцией. Во время полового акта...
Планированиме беременности после ЗБ и появление антител в крови
Добрый день, Юлия Алексеевна, у меня опускаются руки от неизвестности почему все произошло и что мне делать дальше, наши врачи в консультации ничего не говорят.... просто отправили и все.. У...
Возможна ли нормальная беременность
У мужа после трех месяцев приема Спермактина (по назначению врача) по результатам спермограммы установлено 1 проц. сперматозоидов нормальной формы, 99 проц.- патологических, из них: 28 проц. - дефекты головки, 71...
Возможно родить в 46-47 лет
Здравствуйте! Мне 46 лет, у меня дочь 22 года, был один аборт в 21 год выкидыш на фоне стресса, в 38 лет. Был длительный стресс на протяжении 8 лет, с...
Результаты спермограммы
Здравствуйте! Мне 32 года. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс родить здорового ребенка с такими показателями? Стоит ли пересдать спермограмму? Или при таком количестве патологических сперматозоидов с первого раза можно поставить...
Возможна ли беременность при таком диагнозе?
Добрый день. Планируем второго ребенка уже 1,5 года. За это время были сданы анализы на инфекции-отрицательно. УЗИ показало аденомиоз, узел аденомиозный 20 мм, спаечный процес в малом тазу. В январе...