Консультации / Неврология

Врожденная дальнозокость

Добрый день.Мой ребенок родился с плохим зрением,выявили мы это к 6 месяцам.Он с рождения не смотрел на нас,всегда мимо,либо в окно,либо на лампочку.Оказалось,что у нас гиперметропия высокой степени (OD +7,OS+7)Глазное дно в порядке,движение глазных яблок в полном обьеме.Артерии в норме.И началось косоглазие.Назначили нам очки с 7 месяцев мы их носим.Сейчас нам 2года у нас +3 на обоих глазах.И амблиопия средней степени.Левое веко бывает как приспущено на глаз.В 2 и в 8месяцев проводили нейросонографию,заключение:"УЗ признаки умеренно выраженных ПЭП".И ЭЭГ в 7месяцев:заключение "умеренные диффузные изменения БАМ общемозгового характера с наличием пароксизмальной активности стволового генеза в центрально-теменно-затылочной области в виде кратковременных вспышек,Легкое снижение порога судорожной готовности Эпилептиформной активности не выявлено."Ближе к 2 годам сделаи УЗДГ-заключение "показатели кровотока в пределах возрастной нормы.Кровоток симметричен.Венозный отток затруднен,что может быть признаком внутричерепной гипертензии"Невролог у которого мы наблюдаемся говорит,что нужно сделать мрт головного мозга для исключения кисты(наблюдаемся у платного невролога т.к в нашем поселке нет детского невролога)Поехала я в Ростовскую детскую областную ,для того что бы нам провели мрт,в результате чего мне врач отказал,сказав что это Вам не нужно(она зрительно нас оценила и ничего подозрительного не заметила).Как мне добиться сделать мрт?Ведь офтальмолог и платный невролог твердят,что с ребенком что-то не в порядке,нужно только мрт
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По-моему, сделать МРТ платно не представляет трудностей. Только поинтересуйтесь, занимается ли клиника детьми. Бесплатно делают МРТ только по направлению невролога поликлиники, и, чаще всего очередь подходит в течение месяца. С уважением, Алла Васильевна.
Консультация врача невролога на тему «Врожденная дальнозокость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос