Консультации / Педиатрия

Новирин для профилактики

Добрый вечер.скажите пожалуйста у ребенка 5.5лет был насморк два дня.растирала ножки парили.ходили в сад.на третий день начался кашель.горло не красное.температуры нет.стоит ли давать новирин или просто продолдать лечить молочком сиропчиком и растиркой.или всетаки чтобы избежать температуры на жтой стадии начать давать противовирусное новирин.спасибо заранее
Добрый день! Если у ребенка уже симптомы болезни, то это уже никакая не профилактика, а лечение. Если ребенок болеет более 3 дней, то тут правильнее подключать антибиотик + эреспал, а не противовирусное, так как очевидно, что ребенок просто не долечен и инфекция опустилась ниже. От новирина толку не будет уже, противовирусные работают в первые дни болезни. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Новирин для профилактики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика крипа
Можно ли Новирин принимать для профилактики ОРВ для ребенка с 2х лет?И если можно тогда в каких дозах?
Пиелонефрит у девочки 1 год
Здравствуйте доктор! Ситуация такая, заболел муж орви температура до 39 держалась 3 дня, на следующий день 20 ноября 2016г. поднялась температура у дочки до 38 (1 год 1 мес) но...