Консультации / Педиатрия

Проблемы с животом у грудничка

Ребенку 2 мес. Родился на 37 неделе с весом 3кг. Первый день был на смеси. Дальше полностью на ГВ. Еще в роддоме начались проблемы с животом: тужился, плакал, плохо спал. Первые три недели часто какал по 7-10 раз на день, стул жидкий, зеленый, практически спал только на руках или под грудью, постоянно плакал, дул животик. На четвертой неделе по совету педиатра начала давать линекс, боли и тревожность не уменьшилась, но какать стал реже 2-3 раза желтым, оранжевым стулом. После прекращения употребления линекса через 4 дня снова зеленый стул со слизью и пенкой (какать предпочитает при снятом памперсе). Ребенка продолжают мучить боли в животе, повышенное газообразование. Педиатр порекомендовала попить еще какой нибудь пребиотик (именно так еще какой нибудь). Как Вы считаете следует сдать анализы и какие именно, попить лекарства или подождать пока организм ребенка справится самостоятельно? За первый месяц ребенок набрал 520 грамм за второй 650 г. С лекарственных средств я не принимала никаких, ребенок инфакол и линекс.
Добрый день! Нужно сдать кал на дисбактериоз. зелень в стуле указывает на рост патогенной микрофлоры в кишечнике, что и вызывает боли и воспаление. Не всегда эту микрофлору можно устранить только пробиотиками, часто нужны антимикробные средства. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животом у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2017