Травматология и ортопедия

Травма передней крестовидной связки

2,5 мес назад упала на правое колено на мокром кафеле, колено беспокоит, особенно при боковом сгибании колена. Прошла УЗИ коленного сустава:передняя крестовидная связка в переднемсегменте на расстоянии 8мм от места прикрепления по заднему контуру определяется гиперэхогенная зона повреждения размером 2,6мм. Все остальное без особенностей. После падения был синяк и не большая припухлость, все прошло визуально, а боль осталась.Скажи ,пжл, что это означает, чем это грозит и какие необходимы ограничения?
Добрый день Екатерина! Это грозит развитием посттравматического артроза коленного сустава. Сделайте МРТ и обратитесь к ортопеду.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Травма передней крестовидной связки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь колена
Здравствуйте, травмирована 2 года. Падение на оба колена, были сначала открытые раны, затем прошли. Осталась боль в колене. Сначала врачи говорили, что всё нормально и пройдет, но боль сменялась отечностью....
Боль в колене, отек костного мозга, компрессия мыщелка
Добрый день! Я имею врожденную патологию. Основной диагноз - миелодисплазия пояснично-крестцового отдела позвоночника с преимущественным поражением правой ноги. Ортопедически это выражается в укорочении правой нижней конечности на 7,5-8 см и...
МРТ сустава. Как понять что дальше?
Добрый день! Пожалуйста подскажите что значат результаты МРТ, и лечиться ли "это" консервативным путем? Получен гипоинтенсивный Т1 и гетерогенно гиперинтенсивный в stir MP сигнал от медиального мыщелка большеберцевой кости, суставная...
Назначена артроскопия на коленном суставе.Удалят,скорее всего,миниск и посмотрят ,что происходит с передне-крестовидной связкой
На на двух обследованиях МРТ не видно повреждения миниска...На УЗИ - есть такое предположение о повреждении...Почему тогда назначается его удаление?Насколько длителен период восстановления после операции на колене(миниск)?Какие ограничения в движении...
Травма колена
Добрый день! Мне 24 года. Две недели назад была бытовая травма колена. На узи выявили жидкость и дефект передней крестовидной связки. На рентгене со слов врача "всё нормально". На МРТ...
боль в колене
занимаюсь футболом.2 года назад на игре получил травму.Был характерный звук-хруст,щелчок...нога стала ватная,боль такая словно сустав смещался,никаких опухолей не было...После не играл 3 месяца но все быстро повторилось...На второй раз дал...
Здоровье Mail.Ru