Консультации / Дерматология и косметология

Пятна и прыщики в области щек

Пятна и прыщики в области щек Недавно я решила воспользоваться пилинг-кремом в домашних условиях. И через день после этого заметила на обеих щеках небольшие участки покраснения с небольшими прыщиками. Как оказалось, пилинг был просрочен, больше я им не пользовалась. Потом пятна прошли. Но через некоторое время опять появились, причём позже в этих местах кожа шелушилась. Я воспользовалась мазью адвантан, после 2-х дней все прошло, больше адвантаном не пользовалась. И вот спустя 1,5 недели снова появились пятна с прыщиками на тех же самых местах. В общей сложности с начала появления проблемы прошёл месяц. Что это может быть? И какими средствами можно воспользоваться в терапевтических целях? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего, была нарушена техника проведения процедуры. Возможно, были высыпания на лице, поэтому произошла пустулизация. Поменяйте средства с прямым антибактериальным эффектом, например, с клиндамицином. Не используете средства с ограниченным сроком годности. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна и прыщики в области щек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос