Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк у грудничка

Добрый день! Ребенку 3,5 месяца. К 2 месяцам начались высыпания на лице, через месяц по всему телу! Строгая диета не помогала! Сдали кал на лактозу, лямблии (оба отрицательные) и дисбактериоз. В результате - увеличено количество лактозонегативных Coli (10*7), энтерркокков (10*9) и найден золотистый стафилококк (10*5). Какает раз в 3-4 дня, консистенция жидкой сметаны, иногда со слизью, полностью на ГВ! Нужно ли лечить стафилококк? Высыпания от него или все таки на какой-то продукт?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Конечно, высыпания могут быть от него и, конечно, его надо лечить! Кормящей маме нужно прежде всего исключить все молочное - это и аллерген, и почва для роста патогенной микрофлоры в кишечнике. Также маме нужно сдать молоко на посев, чтобы исключить стафилококк в нем. Кишечник ребенка лечат энтерофурилом, хилаком, бифиформом. Здоровья Вам!
Врач выписала интести бактериофаг по 5 мл 2 в день 10 дней+через день клизмы с ним же по 5 мл! затем нормобакт! не слишком ли сильный это препарат?
Нет, не слишком сильный. Это стафилококк - сильная, агрессивная и токсичная бактерия и бояться нужно ее, а не лекарств.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2017