Кардиология

Пролапс сттворки митрального клапана

Добрый день! Меня зовут Анна, мне 24 года. С 9-го класса стала чувствовать себя плохо, особенно когда бегала на физкультуре. В 22 года я стала падать в обморок и обратилась к врачу. Мне поставили диагноз: Кифосколиотическая болезнь сердца, пролапс ПСМК в полость левого предсердия на 4 мм. Митральная регургитация I степени. На одном из сайтов написано, что пролапс от 3 до 6 мм должен вызвать опасения, и может перерасти в серьёзное заболевание. Уже 10 лет у меня температура 36,9, а когда понервничаю 37,5. В 11 лет я убегала от собаки и наткнулась на забор грудью. Грудная кость сломалась и неправильно срослась. Диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника 1 ст. Левосторонний сколиоз 1 ст. грудного отдела позвоночника. К сожалению, диагноз мне был поставлен не в детстве, а в 22 года. Мне врач назначил «Адонис бром» и «Мелдронат», но я побоялась пить эти таблетки. Подскажите, пожалуйста, нужна ли мне операция по исправлению грудной клетки и створки митрального клапана? Может ли перелом грудной клетки спровоцировать развитие пролапса, а тот в свою очередь развитие близорукости? Вегетососудистая дистония является самостоятельным заболеванием или возникает из-за пролапса? Ещё у меня тахикардия: пульс достигает 100-120 мм. Спасибо.
Здравствуйте! Для решения о необходимости исправления перелома грудины нудно на Вас посмотреть, относительно пролапса и митральной недостаточности первой степени - ничего пока делать не надо, наблюдайтесь. Перелом грудины, пролапс клапана сердца и близорукость - это проявление врождённой слабости соединительной ткани, встречается не редко, тахикарди, вероятно, связана с нервами...успокойтесь, отдохните и перестаньте искать в себе болезни которых нет).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс сттворки митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru