Стоматология

Возвращение проблемы?

Доброго дня суток! Меня зовут Любовь, мне 24 года. Лет в 11-12 мне пришлось удалить коренной зуб. Сначала на десне около этого зуба образовался флюс, который никаких неудобств не доставлял, кроме того, что иногда кровоточил. Вскоре зуб начал темнеть. Рентгеновский снимок показал, что под этим зубом образовалась довольно большая киста. Зуб в итоге удалили, кисту вычистили-выскоблили. В подростковом возрасте начали расти зубы мудрости, из-за чего зазор на месте удаленного зуба сильно уменьшился, следующий коренной зуб, росший за удаленным сдвинулся на его место. Сейчас мне не очень удобно жевать на этой стороне, потому что пища часто попадает в узкий зазор (прибл. 2мм.) и ее очень сложно оттуда вычистить. Два дня назад я при чистке зубов испытала боль, а когда посмотрела на десну в этом месте, то увидела нечто похожее на флюс. Меня обеспокоило это "открытие", так как прежний флюс и киста были приблизительно на том же месте. Очень не хотелось бы терять еще один здоровый коренной зуб. Ответьте, пожалуйста, могла ли киста образоваться снова, или, может, киста не была вычищена полностью а сейчас дает о себе знать? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Любовь.
Здравствуйте, Любовь! Возможно, что у Вас рецидив кисты, а, возможно, что у Вас воспалительный процесс из-за затрудненной гигиены в области корней образолвался вновь. Обратитесь к стоматологу для детального изучения Вашей клинической ситуации с целью постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения. Рентгенологическое исследование обязательно в Вашем случае для проведения дифференциальной диагностики.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Возвращение проблемы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Истерики и психозы у ребенка по возвращении с моря
Здравствуйте! Мы прекрасно отдохнули семьей в тайланде 2 недели - с 27 февраля по 13 марта сего года. никаких проблем у нас там с ребенком не было. ребенку 2.5 года....
Возвращение одышки и болей в сердце
Здравствуйте. Мне 33 года. 30 января мне была сделана аннулопластика митрального клапана, на данный момент снова возвращается одышка при незначительной нагрузке, появились приступообразные боли в сердце(купируются нитроспреем). На последнем УЗИ...
Возвращение бывшего
Здравствуйте! Расстались с парнем 2 месяца назад, потому что он изменил. я выдала ему вещи, теперь он встречается с этой девушкой. До этого мы встречались почти 2 года, жили вместе...
муж второй день не ночует дома, как реагировать на его возвращение, ругатся не хочется(((((
Здравствуйте Павел Григорьевич, я незнаю как мне быть, мне 28 лет, с мужем женаты более 3 лет, в последние пол года у нас в семье стали натянутые отношения, все началось...
Возвращение молодости
Здравствуйте, скажите пожалуйста что лучше делать в 40 лет- коррекцию филерами или химический пилинг? И какие противопоказания для проведения химического пилинга?
Это стало моим спасением и возвращением к жизни
Здравствуйте, уважаемый Петр Васильевич! В браке 22 года, сыну 21. Дружили с мужем с 9-го класса! Т.е., можно сказать, всю жизнь! Жили по-разному, я экс балерина, много ездила на гастроли,...
По возвращению из родильного дома стала замечать что ребенку не хва...
Здравствуйте, в своих ответах, вы пишите, что частое и ночное прикладывание к груди увеличивает лактацию, но у меня совершенно другая картина. По возвращению из родильного дома, стала замечать что ребенку...
Здоровье Mail.Ru