Консультации / Неврология

Описание ээг нужно ли увеличить дозу депакина

Здравствуйте, Василий Юрьевич! Ребёнку 1,10 год, лейкомаляция с образованием перивентрикулярных кист, ДЦП статический тетрапарез тяжёлый, симптоматическая мультифокальная эпилепсии, в 10 мес. купировались синактеном, последний укол был в июле 2016г. На высоких дозах синактена эпиактивности не было вообще, на снижении она появилась, принимаем депакин хроносфера 200 мг/ сутки, вес ребёнка 10кг. Делали видеомониторинг в ноябре 2016 и повторно в марте 2017, Как я поняла эпиактивность сохраняется и не меняется. После курса синактена ребёнок иногда выдаёт рефлекс Моро, последнее время была интенсивная реабилитация, когда устаёт часто выдаёт Моро или когда рукой дотрагивается до чего то сбоку (видит плохо, ЧАЗН). Когда дома и отдохнувший может месяц этот рефлекс не проявляться. Концентрацию вальпроатов сдавали в январе 2017 г. показало 45 , сдавали за час до утреннего приёма. Подскажите, пожалуйста, насколько ухудшилась или нет ЭЭГ и нужно ли увеличивать дозу депакина? Ребёнок после купирования потихоньку развивается, больше в психическом плане, физически подвижки идут ,но медленно, сейчас достаточно хорошо держит голову , периодически может запросить назад, сидит с поддержкой, опирается на руки, пытается ползти, гулит , зрение намного улучшилось. Последнее ЭЭГ делали сразу после интенсивной месячной реабилитации, биохимия крови в норме, УЗИ ещё не делали. Прикрепляю заключение ЭЭГ от 2 ноября 2016 г. и 20 марта 2017г. Спасибо Вам за ответ
К вопросу приложено фото
Для оценки ЭЭГ смотрят саму ЭЭГ и ребенка, а не заключения. Представленная информация не позволяет сообщить ничего, кроме написанного в последнем заключении - т.е., возможны некие эпизоды, подозрительные в отношении приступов.
Консультация врача-невролога на тему «Описание ээг нужно ли увеличить дозу депакина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия и гипоксия у ребёнка
Здравствуйте доктор!Начну по порядку,беременность тяжело проходила,роды сложные,безводное состояние слишком затянулось,в итоге церебральная ишемия 2 степени,перенатальная травма,порок сердца,дислокация c2 и ещё букет болячек.До трёх лет дочь орала и днём и ночью,задержка...
Шизофрения и БАР
Проблемы мои начались перед защитой диплома 8 лет назад, меня тогда охватила паника и на этом фоне я не могла ничего выучить, читала и не понимала что написано. Защищала диплом,...