Консультации / Стоматология

Выпала губка с Альвостазом что делать

Две недели назад удалили нижнюю шестерку, после удаления на третий день началась боли в области шеи, лунки, соседних зубов и даже в ухо отдавало, пошла к врачу, диагноз - серозный альвеолит, все прочистили и поставили йодоформную тундуру (марлечку с лекарством))) сказали самой не убирать, как выпадет, так выпадет, прошла неделя состояние улучшилось в разы, но отек до конца не прошел и небольшой дискомфорт в соседних зубах остался, а тут еще при чистке зубов, нечаянно, щеткой эту марлечку зацепила и немного вытащила... Пошла к другому врачу, тундуру эту убрали, сказали что все в принципе заживает и вместо нее засунули альвостаз, сказали 2 часа не пить и не есть, постепенно губка сама рассосется... Пришла домой, по честному, не пила, не ела и ровно по прошествии 2 часов она у меня выпала... Просто раз... и все) Вот я и мучаюсь сомнениями, может у меня там до такой степени все зажило и она просто уже не держится и может не стоит идти к врачу а дать уже просто зарасти самостоятельно? Тем более что первая тундура у меня и так почти сама выпала...
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Больше похоже по состоянию на то, что действительно зажило, да и по срокам тоже. Альвеолит случается обычно в течении первых двух суток. Выздоравливайте. Лопатин.
Спасибо) А то что небольшая отечность сохраняется, как будто за щекой что то лежит - это нормально?
. Доброго дня! Судя по формулировке вопроса, отечность ещё есть но уменьшается. Процесс идет в сторону улучшения. Это главное. Заживление, как известно не бывает сиюминутным и то, что за щекой лежит тоже уйдет со временем. Выздоравливайте. Лопатин.
Спасибо большое и вам всего наилучшего!
Консультация врача стоматолога на тему «Выпала губка с Альвостазом что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос