Гинекология

Установка гормональной спирали "Мирена"

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Мне 42 года, есть дочка 17,5 лет. По результатам УЗИ: "Миома матки малых размеров. В передней стенке миомный узел 13,3 мм". При этом у меня есть два узла на щитовидной железе (по узелку слева и справа). Узел не увеличивается. Ставили также мастопатию.Врач-гинеколог советует поставить гормональную спираль "Мирену" и дальше жить спокойно 5 лет. Прочитав в интернете кучу отрицательных отзывов о "Мирене" возник вопрос: не будет ли хуже, чем есть и нельзя ли поставить обычную спираль, т. е. не гормональную, и если можно, то какую лучше? Как я поняла - спираль должна играть больше роль предохранения от беременности. Спасибо. С уважением, Елена
Здравствуйте. А что именно Вас беспокоит? Обильные менструации? Кровотечение? Мирена используется и как контрацепция, и как терапевтическое средство при обильных менструациях. Так же есть данные о незначительном уменьшении размеров лейомиом при использовании мирены. Обычная спираль используется только как метод контрацепции. При разумном использовании Мирена хороший, современный метод, имеющий минимальное количество побочных эффектов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Установка гормональной спирали "Мирена"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подъем давления после установки гормональной спирали Мирена
Здравствуйте! Мне 45 лет,месяц назад установили спираль из-за эндометриоза и миомы.Появились побочные эффекты,самый из которых-подьем АД,тахикардия,непрятные ощущения в области сердца. Терапевт назначила бесопролол 1.25 мг. кардиомагнил,триметазидин.От бесопролола в такой дозировке...
Атрезия цервикального канала
Добрый день! Мне 29 лет. Менструации начались в 13 лет, цикл стал регулярным примерно в 16 лет. Лет в 20-21 было переохлаждение и следствие диагноз - хронический сальпингоофорит. Других заболеваний...
Мирена
Здравствуйте, анна григорьевна! 06.02 Этого года я установила систему мирена, потому что имела продолжительные, обильные месячные, часто кровотечения, которые не всегда удавалось остановить самостоятельно. В анамнезе миома(два небольших узла),диффузный аденомиоз,...
Мирена
Добрый день уважаемый доктор!Прошу вашего совета! Мне 43 года. У меня гормональная спираль мирена . Решили поставить из-за жел-кист. Гиперплазии эндометрия и жел.-Фибр. Полипа эндометрия (гистология)сейчас проходят третьи месячные после...
Мирена
Добрый день уважаемый доктор!Прошу вашего совета! У меня гормональная спираль мирена. Сейчас проходят третьи месячные после её установки. Первые мц были скудные и долго мазало,настоящий цикл более обильный был в...
Эндометриоз
Здравствуте, уважаемый доктор! Хотела бы спросить у Вас вот о чем. У меня эндометриоз тела матки и эндрометриоз яичников. Врач попыталась сделать пайпабиопсию матки во время месячных но не смогла,...
Миома и гормоны
Здравствуйте доктор!мНЕ 41 ГОД..В ДЕКАБРЕ УДАЛИЛИ МИОМУ МАТКИ,ПРОПИЛА ПОЛГОДА ПРЕПАРАТ ЯРИНА,НО НА УЗИ ОБНАРУЖИЛИ УЖЕ 2 НОВЫХ МИОМЫ 24 ММ И 15 ММ.вРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ УСТАНОВИТЬ СПИРАЛЬ мИРЕНА...ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ...
Здоровье Mail.Ru