Консультации / Педиатрия

Сухой кашель длится уже 2 недели

Здравствуйте. По прич­ине проблем со здоров­ьем в месяц пришлось ­малыша полностью пере­водить на ив. Через н­еделю началась жуткая­ аллергия на смесь (к­рапивница). Поменяли ­смесь и сейчас вроде ­всё хорошо. Но когда ­лечили в больнице от ­аллергии,домой мы уех­али с кашлем. Малыш н­ачал лаять в захлеб (­нам 2 мес). При этом чуть красное горло. Температура не поднимается. Назначил ­врач сухую дет миксту­ру ( с неё он только ­начал сильно пукать).­ Заменили на грудной ­сбор 4. Стало хуже и ­назначили амоксициллин­ и лазолван уже 6 дне­й пьем,врач говорит ч­то чуть легче,но прис­тупы кашля стали продол­жительнее и кашель остается таким же сухим­. Хрипов в легких нет. Дома постоянно проветриваем и включен увлажнитель воздуха,гуляем. Пожалуйста скажите, как помочь малышу? И правильно ли назначено лечение?!
Добрый день! Лечение назначено правильное, но то, что оно не помогает говорит о том, что причины кашля не в бактериальной инфекции. Кашель может быть и аллергическим и быть реакцией на смесь, просто организм реагирует на аллерген не крапивницей, а кашлем. Что за смесь употребляете? Ее правильно сменить на гипоаллергенную, предварительно можно сдать общий анализ крови и кровь на иммуноглобулин Е, чтобы исключить аллергию. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Смесь мы кушаем нутрилон 1. Сначала ничего не проходило,а потом уменьшили кормления (вместо 120 мл,стали давать 90 мл) и всё прошло. А врач наш почему то не рассматривает аллергию. Можете посоветовать хорошую гипоаллергенную смесь? Спасибо
Нутрилон гипоаллергенный - замечательный вариант. Уменьшение объема кормлений не защищает от аллергии, так как аллерген все равно попадает в организм. И респираторная форма аллергии на смесь - тоже довольно часто встречается.
Нам для того, чтобы сдать такой анализ нужно ехать в область,а с таким кашлем далеко не уедешь. Мы купили гипоаллергенную смесь. Как теперь на фоне этих проблем понять можно,что смесь данная подходит,а не провоцирует как и предыдущая аллергию? И на данный момент поменяли лечение, сейчас мы пьем эреспал и дышим амбробене (ингаляции). Как помочь малышу или хотя бы облегчить этот кашель?!
Хотя бы общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - по нему тоже можно делать хоть какие то выводы. Для того, чтобы облегчить кашель, у вас и так очень хорошее лечение, можно разве что подключить антигистаминное средство (зиртек или супрастин), чтобы успокоить аллергическую реакцию, если это она. Если причина в аллергии на смесь, то от гипоаллергенной смеси кашель должен смягчиться и стать реже уже в первую неделю приема новой смеси.
Нам выписали зиртек. После введения га смеси,пошла сыпь на щеках и груди. Врач порекомендовала оставить нутрилон и ничего не менять,потому что всё таки считает,что кашель не аллергический. После назначения новых лекарств стало чуть откашливаться и сейчас подключили еще берадуал на 3 дня. Может ли так долго лечится кашель от простуды? И как быть,если это всё таки аллергия,ведь кашель так и не будет проходить?! Спасибо
Если на ГА смеси сыпь, значит, у ребенка скорее всего патогенная микрофлора в кишечнике, она может отвечать ростом в ответ на смену смеси. Поэтому не лишним будет сдать кал на дисбактериоз, он тоже может давать интоксикацию и аллергию. Простудный кашель уже бы давным давно прошел.
Мы сдавали анализы в стационаре, когда лежали и дизбактериоз есть. И это еще после этого мы и кучу лекарств пили и антибиотики. С новым лечением нет приступов кашля, сейчас если что-то захрепит,он сразу откашливает,Но нос закладывает (был курс називина). Исходя из вашего ответа,есть шанс,что пролечив дизбактериоз мы сможем оставаться на прежней смеси? В больнице нам назначили бифидобактерин,но я считаю,что его мало в этой ситуации. Наш педиатр в свою очередь пока так ничего и не назначил. Анализ крови общий врач увидит только во вторник. Мы уже в отчаяние и кормить грудь не получилось и в итоге малыш так мучается. Да и аллерголога в нашем городе нет.
Тогда не понятно, почему дисбактериоз не лечат, он сам по себе может давать высыпания. Как правило, если развивается дисбактериоз, то он развивается на плохо переваренной смеси и ее правильно поменять, иначе дисбактериоз либо не вылечится, либо потом вернется вновь, так как непереваренное питание будет давать почву для роста патогенной микрофлоры. Бифидумбактерина, как правило, бывает мало, но чтоб понимать выраженность дисбактероиза и подбирать лечение, нужно видеть результаты анализов.
Нам сказали пробуйте и смотрите реакцию, читайте в интернете отзывы о смесях. Вот так я сама и выбираю,а как ее правильно подобрать,с учетом его особенностей, я пока не могу, потому что не понимаю что именно нужно. Надо получается смесь,которая лучше будет перевариваться? Какие это ГА, кисломолочные? На счёт лечения у врача спрошу.
Это крайне неправильно, смесь должен помогать подбирать педиатр, а не мама по отзывам( В данном случае нужны облегченные, гипоаллергенные смеси (на гидролизате, ГА смеси - фрисо га, нутрилон га, фрисопеп)
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель длится уже 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос