Психология и психиатрия

рак

Здравствуйте Игорь Евгенич! Если сможете, помогите пожалуйста! У моего близкого друга рак горла, проходит курс облучения, назначили 30 приёмов. Ему 62 года, прекрасный человек, трое детей, 7внуков, не может сидеть, верит что лечение поможет, метастазов не обнаружено. Как лучше поддержать его уверенность в выздоровлении. Его дети ему во всём помогают, Заранее спасибо за ответ. Ольга.
Вы пишете, что он "верит что лечение поможет". Очень хорошо. Объективно также все неплохо - "метастазов не обнаружено". В чем тогда должно состоять психокоррекционное вмешательство? Извините, лично на мой взгляд, от добра добра не ищут.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
признаки мастопатии или рак?
При УЗИ ставят начальные признаки мастопатии, СА 15.3 равен 14-16, грудь перед месячными набухает и есть (при сильном усилии) выделения, похожие на молозиво.Ребенка грудью кормила 1,5года 15 лет назад. Предохраняюсь...
Рак прямой кишки
Здравствуйте Евгений Борисович! У моей мамы рак прямой кишки, данный диагноз поставили в онкоцентре на Каширке, до этого 4 раза брали биопсию и не чего не подтверждалось, а на пятый...
Рак груди
Мне 43 года .У меня инфильтрационный рак молочной железы II стадии. Меня прооперировали ( опухоль удалена секторально), я прошла четыре курса химии,25 сеансов облучения.Сейчас принимаю тамоксифен 20mg 1 раз в...
рак щитовидной железы
58 лет женщина Три года назад была удалена одна доля Щ.Ж.-рак фоликулярный. Наблюдаюсь у эндокринолога и онколога. В течение этого времени пью тироксин -100 по одной таблетке. ТТГ последний -...
прививка от рака груди
прививка от рака
рак щитовидной железы 1ст.
Здоровье Mail.Ru