Хирургия

хруст позвоночника (истощение хрящевой ткани) в следствии повышенных физ. нагрузок.

Добрый день. Скажите пожалуйста Как восстановить хрящевую ткань? 22 года, занимаюсь бодибилдингом (без стеройдов), позвонки смещаются с хрустом постоянно (разведу лопатки 3-4 смещаются). испробовал более 5 видов мази, пил хонроитин+глюкозамин, гимнастика/лечебная медицинская для позвоночника 2 раза в неделю стабильно. Пробовал снижать нагрузки/прекращать тренировки, проблема уходит лишь временно (пока не начал заниматься вновь). Спасибо
По выводам, диагнозам и заключениям пациентов рекомендации не даются. Никаких патологических смещений позвонков у Вас быть не может. Кроме того, кости удерживаются на месте не хрящами, а связочным аппаратом.
Я Вас понял. Спрошу иначе, существует инъекционное лечение, направленное на восстановление костной, суставной тканей и связочного аппарата? к хирургу на прием? Спасибо.
Нет, Такого лечения не существует! Имеются лекарства, которые способствуют образованию суставных хрящей, но существенного, реального эффекта от них нет. Максимально, что от них можно ждать - приостановить деструкцию хряща, но восстановить его вряд ли возможно. Да и что Вы зацепились за эти хрящи? Это Вам ни к чему!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «хруст позвоночника (истощение хрящевой ткани) в следствии повышенных физ. нагрузок.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru