Гинекология

СПЯК

Здравствуйте, Мне 28 лет, пытаюсь забеременеть вот уже как 1 год.. У меня СПЯК, с 15 лет пила Диане-35, потом когда вышла замуж, в 27 лет- опять таки пила 3 месяца Диане-35, затем назначали стимуляцию Клостилбегитом, с Начиная с Октября 2010, и так 3 цикла..Так же в это время принимала Дюфастон, 2 раза в день с 11 дня цикла, и Дифенин ежедневно. 11.10.2010- размеры яичников: ЛЯ-4.09х2.53 см, много фолликул 0.6-0.70 см ПЯ-4.25х2.57 см, много фолликул 0.6-0.75 см Матка- 4.24 х 4.47 х 2.77 см Эндометрий- 0.6 см 12.11.2010 ЛЯ-нет фолликул ПЯ-0.77 см Эндометрий- 0.53 см 04.12.2010 размеры яичников: ЛЯ-4.94х2.75 см, много фолликул 0.5-0.70 см ПЯ-4.6х2.49 см, много фолликул 0.6-0.70 см Матка- 4.00 х 3.72 х 2.93 см Эндометрий- 0.73 см 08.12.2010 размеры яичников: ЛЯ- много фолликул 0.8-0.90 см ПЯ- много фолликул 0.6-0.70 см Эндометрий- 0.8 см Пила его на 5 день М по одной таблетке 3 раза в день 5 дней.. как видно из результатов УЗИ ДФ не было. После отмены Клостилбегита, обычный мой цикл 28 дней, в январе сместился до 40 дней,( первый день М 30 января) и до сих пор нет месячных.. Перед месячными в Январе наблюдала тяжесть в животе,выделения как белок яица.. не обратила внимание.. в феврале уже обратила внимание, сделала тест, показал что овуляция есть, это было 1 Марта. Пошла на УЗИ 4 Марта. Результаты: 04.03.2011 размеры яичников: ПЯ-3.8х2.4 см, ЛЯ-3.7х2.4 см, виднеется желтое тело в виде амебы.. Матка- 3.80 х 3.00 х 3.60 см Эндометрий- 0.60 см за маткой присутствует небольшое количество жидкости 11 Марта сделала анализ ХГЧ- результат беременности нет.. Начала пить Дюфастон, для того что бы вызвать М..Мой вопрос, не могли бы Вы подсказать, может быть схема моего лечения не правильная? Я проверяла щитовидку,все в норме, ожирения у меня нет, рост 164, вес 56 кг, волосатость на теле не повышена.. Подскажите пожалуйста.. Заранее благодарю..
Перед стимуляцией необходима спермограмма и ГСГ. Стимуляция проводится под контролем врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «СПЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПЯК
Здравствуйте! Меня зовут даша ,мне 25 лет ,рост 177 вес 61 кг , косметических проблем нет . Беспокоила длительная задержка 62 дня ,пошла в клинику ,сделали узи написали мультифолликулярные яичники...
Бесплодие
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мы с мужем пытаемся забеременнеть уже 2 года. В 2011 году стимулировали Клостилбегитом 4 раза подряд,овуляция была,но беременность не наступала. На тот момент у мужа была плохая...
Беременность или нет
Здравствуйте. Мы с мужем уже год планируем беременность. В ноябре этого года была сделана лапороскопия -СПЯК. Врач назначила клостилбегит с 5-9 дц по 50 мг,мерить базальную температуру и тест на...
Бактериальный вагиноз
Здравствуйте! Мне 34 года, хронических заболеваний нет. Не рожала, месячные всегда шли нерегулярно, в последние годы цикл более -менее регулярный (раньше месячные могли идти только 2 р. в год, ставили...
Стимуляция беременности Пурегоном
Здравствуйте,ситуация такая:у меня СПЯК,стимулировалась клостилбегитом 3 курса-безрезультатно.На 4 цикл назначили Пурегон 600МЕ(начать с 50МЕ),месячные сами не ходят,поэтому вызываем дюфастоном/утрожестаном.В этом цикле пила утрожестан 200мг*2р в день,и не успела я его...
СПЯК
Татьяна Викторовна, здравствуйте! У меня СПЯК. Ни разу месячные не приходили вовремя. Задержки 30-90 дней. В последний год приходят только благодаря припаратам. Диагноз ставили по УЗИ с самого первого осмотра...
Здоровье Mail.Ru