Консультации / Неврология

Правая рука ощущается не на своем месте

Добрый день. Речь пойдет о моей матери, 1960 г.р. Постоянные жалобы на веревки (змеи, проволока, канаты) которые по ощущениям выходят из правой руки и правой щеки. Часто жалуется на ощущение, что рука стала тяжелая/легкая/большая/достает до потолка/выходит из своей физической оболочки, прошла сквозь щеку и часть там осталась. По месту жительства постоянно наблюдалась у невропатолога и психиатра, письменных заключений от них нет, только на словах поставили диагноз "нарушение схемы тела" и назначения в виде антидепрессантов, тоже самое и в коммерческих клиниках (к слову по место жительства психиатр и невропатолог отправляют друг к другу, от каждого слышим "это не мое заболевание"). На сегодня ощущения усилились, добавилось то, что десна как будто куда-то поднялась. В состоянии лежа на спине ощущение того, что тело куда-то проваливается. В 2011 году находилась на лечении в неврологическом отделении - без результата; по результату МРТ 2011 года признали кистозно-спаечный церебральный арахноидит. Внешне сильная потеря веса, правая рука дергается самопроизвольно, тремор в правой щеке самопроизвольный (визуально напоминает оскал). Вопрос состоит в том, в какой клинике мы можем избавиться от этих назойливых ощущений, что-бы моя мама не ощущала этого дискомфорта. Посоветуйте куда нам обратиться, пожалуйста. Добавлю выписку и результат МРТ: Выписка из истории болезни Ф. Натальи 1960 г.р. выдана Неврологическим отделением. Жалобы на нарушение сна, ощущение оголенных нервов в кисти и щеке, квадратная толстая нога. Анамнез: Болеет длительно, лечилась амбулаторно стационарно без эффекта. В анамнезе простудные заболевания. Вредные привычки отсутствуют. Общее состояние неудовлетворительное. Неврологический статус: в сознании, адекватна, речь и ориентировка не изменены, память норма. Глубокие рефлексы верхних конечностей Д=С снижены, коленные Д=С повышены, патологические стопные знаки отрицательные. Мышечная сила достаточная, мышечный тонус нормальный. Координаторные пробы выполняет неуверенно, неустойчива в позе Ромберга. Анализы в норме. Лечение: раствор Тивортина, Метамакс и Эглонил. Состояние улучшилось незначительно, сохраняются вегетативные сенестопатии. Рекомендации: наблюдение по месту жительства у невропатолога. Прием Вазавитала и Метамакса в таблетках. Результаты МРТ 2011 года Кистовидные (до 5 мм) расширения периваскулярных пространств в левой височной области. Кистовидные расширения мосто-мозжечковых, затылочной цистерн. Остеохондроз шейного отдела. Картина характерна для кистозно-спаечного церебрального арахноидита.
Это действительно нарушение схемы тела, в данном случае связано не с психическим заболеванием, а с конкретным органическим изменением головного мозга - кистозно-спаечным арахноидитом, что очень сложно поддается лечению и скорее имеет тенденции к прогрессированию. Возможно удастся что-то улучшить противоэпилептическими средствами.
Николай Владиславович, подскажите пожалуйста, есть ли надежда излечить эту болезнь, к какому специалисту нам стоит обратиться и насколько сложная процедура? Буквально в двух словах. Спасибо.
Излечить - нет. Улучшить - надежды немного, но она есть всегда. Надо обратиться к неврологу.
Консультация врача-невролога на тему «Правая рука ощущается не на своем месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мозоль в месте на котором её быть не может дважды
Здравствуйте. Дня три назад я обнаружила что-то похожее на маленькую водянистую мозоль на указательном пальце правой руки. Тогда я очень удивилась, ведь она находилась в месте, где никак натереть кожу...
Состояние Правого Яичка
Проблема с правым яичком произошла примерно в 2012 году при жестком сексе я его травмировал и тогда же и почувствовал сильную тянущую боль яичка, и в паху. В паху наружу...
Боль под правой лопаткой резкая потеря веса
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратиться. В середине апреля стала ощущать боли под правой лопаткой, через две недели заболела простудой с сильным кашлем, в больницу сразу не обратилась, пролечилась сама, арбидолом...
Ребенок в 9 месяцев не определяет предметы
Здравствуйте!Моему сынишке 9 месяцев,я читала,что в этом возрасте ребенок должен на вопрос "где?" искать глазами и находить какой-либо предмет,человека,знать части тела.Но у нас ничего из перечисленного не наблюдается!!Я в панике!!Он...
Дискомфорт и боли в районе правого подреберья
Здравствуйте! Мне 21 год, вот уже несколько лет мучает странный дискомфорт в районе правого подреберья, спереди. Явной боли не было, только чувство какой-то тяжести, будто тянет внутри что-то, поэтому в...
Гигрома на запястье.
Здравствуйте.У меня совсем недавно на правой кисти появилась небольшая гигрома.Диагноз поставил хирург у которого я была на приеме.Рука начала неметь.И болит в области запястья,постоянно ощущается покалывание.Поскольку целый день работаю на...
не хочу жить