Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в кисти при нагрузке

С проблемой обращался в поликлинику, но с учётом того, что врач никак не лечит и ничего толком посоветовать не может, то пишу сюда. Вкратце напишу хронологию всех проблем. В начале июня прошлого года на левой кисти появилась гигрома лучезапястного сустава на тыльной стороне ладони в области ближе к большому пальцу. К концу августа она исчезла. Я немедленно возобновил тренировки (вообще у меня большой стаж тренировок и никогда травм не было), несмотря на очень слабую ноющую боль в суставе на котором раньше была гигрома - боль была только при нагрузках или после. Но боль усиливалась, этот сустав стал щёлкать и хрустеть при сгибании разгибании. Из-за чего тренировки прекратил, пошёл к хирург - он диагностировал артроз без всяких снимков и анализов. Область сустава была совсем слегка припухшей с тыльной стороны. Помню, что оно долго не проходило, но припухлость спала, может даже не спала, а как будто сконцентрировалась в одной точке - рядом с тем местом где была гигрома. Припухлость эта была видна визуально только при сгибании кисти к внутренней стороне, наиболее выражена при сгибании на 90 градусов и при взгляде "в профиль" - выглядела как "горбик" (при выпрямленном положении прямо все было неотличимо от другой руки, только прощупывалось малюсенькое уплотнение). Врач продолжал настаивать, что это артроз, но я всё же с трудом уговорил его сделать хотя бы рентген, так мы установили, что это не артроз, потому что на рентгене всё было идеально, тогда он сказал, что это растяжение. Ближе к Новому году, хоть рука немного и похрустывала и бугорок еще был, я всё же решил вернуться к тренировкам, из-за чего снова появилась припухлость на тыльной стороне и по сути я вернулся к самому началу этого "растяжения" или что бы это ни было. Теперь снова эта припухлость сформировалась в маленький бугорок, который очень медленно, но всё же уменьшается, щелканье в суставе почти исчезло. Болит только при нагрузках (например, если буду отжиматься) или после них. Вообще в бытовом плане это себя никак не проявляет и не заметно, если только не начать тренировки. Я даже не отжимался с декабря не разу, по максимум дал покой. Использую время от времени НПВС в виде мазей - кетопрофен, ибупрофен, долбене, пил витминки, рыбий жир, пью хондротин+глюкозамин, пользовался эластичным бинтом. Хочу, поскорее это вылечить, вернуться к тренировкам. Понимаю, что так поставить диагноз маловозможно, но на какие проблемы-заболевания попросить проверить хирурга в поликлинике, какие анализы сделать?Посоветуете какие-нибудь препараты для скорейшего восстановления?
Здравствуйте! Я бы посоветовал сделать УЗИ мягких тканей и обратиться к ортопеду.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в кисти при нагрузке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос