Кардиология

Побочный эффект гипонтензивных средств

Здравствуйте!Мне 77 лет.Гипертоник со стажем.Поставлен кардиостимулятор.От давления мне доктор рекомендовал пить лористу,затем заменил на лозартан.Но у меня ярко проявляется побочный эффект-боли в кишечнике ночью на оба лекарства.И все аналоги этих лекарств обладают этим эффектом.существуют ли лекарства без этих побочных эффектов?
Лориста и лозартан - это одно и то же. Есть еще семь препаратов из группы сартанов (телмисартан, валсартан и т.д.), возможно их переносимость будет лучше. Боли в животе (если они вообще связаны с лозартаном) - не класс-эффект этих препаратов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Побочный эффект гипонтензивных средств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты экг
КАРДИОМАГНИЛ
Утреннее повышение АД
Здравствуйте, Антон Владимирович! У мой мамы 78 лет Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения 3 ФК.Перенесенный инфаркт миокарда 2006г. Стентирование огибающей артерии 2006г. осл: ХСН 3 ФК, НК2а Соп: АИТ, гипотиреоз, Глаукома,...
Уточнение диагноза
моему сыну 38 лет.в апреле был сильный приступ. резкая пронзающая боль в правом боку.стали обследоваться нашли панкреатит хронический. сделали экг и обнаружили блокаду ножки гиса.врачи его напугали не вставай юне...
Кровотечение при приеме ксарелто
Гипертонический криз
Добрый день ,Антон Владимирович ! В течение 15 лет гипертония 2ст. (наследственное). Периодически, после нескольких недель стабильности (120/80) при ежедневном приеме лекарств (сейчас принимаю Вальсартан (1/2т, 80мг), Амлодипин 1т, Конкор-кор...