Консультации / Эндокринология

Гипотериоз

Здравствуйте. Родила 10 месяцев назад. Начались проблемы с менструальным циклом. Обратилась к гинекологу. Сдала анализ на гормоны ттг47 т3 т4 в норме. Обратилась к эндокринологу,назначил химикатов 150 мг. Вес 90 кг. Очень поправилась ,до тироксина. Пропила месяц сдала анализ ттг 0.1871. Т3 т4 норма, анти к тпо более 2000 . Прописала тироксин 100 мг. Начала пить. Через время стало плохо,головокружение сильное,снизила дозу до 75 мг. Пью 75 мг. Всё хорошо. Самочувствие хорошее. Пью 75 мг полмесяца. У меня такой вопрос через какое время сдать снова анализ ттг? И у меня проблемы по женски, межменструальные выделения,гинеколог не знает может ли такое быть при гипотериозе,плюс проблемы с эндометрием. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вы Т3 и Т4 общие сдаете? Надо свободные сдавать. Проконтролируйте ТТГ через месяц от начала приема 75 мкг. Сначала у Вас был гипотиреоз, потом медикаментозный тиреотоксикоз, все это может приводить к различным нарушениям менструального цикла. Поэтому необходимо дождаться нормализации ТТГ, стабилизации, и при сохранении нарушений цикла искать иные тому причины. Если у Вас нет грудного вскармливания, то когда будете в следующий раз сдавать ТТГ, сдайте еще и пролактин.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос