Генетика

Вопрос к генетику - риск по триосомии 21

Добрый день. Мне 40 лет. Беременность четвертая (двое здоровых детей), выкидыш 9 нед.в 2016, вес 65, мужу 46 (двое здоровых детей) Биохимический скрининг 11 недель fb-hCG 78 (скор МоМ -1,57 ) PAPP-A 3,56 (Скорр. МоМ -1, 67MoM) риск биохимич 1:1552, двойной тест 1:444. возрастной 1:77, триосомии 13/18 1:10 000 Биохимический скрининг 16 недель Эстриол св. 2,94 (1,74 МоМ) , ХГЧ общий 104410 (3,285МоМ) альфа-фетопротеин 56,24 (1,12 Мом) Риск триосомии 21 -1:96, возрастной риск 1:91. Риск триосомии 18 1:10000 Нервной трубки плода 1:1954 Следует ли мне с такими данными обращаться генетику и необходима ли обязательная инвазивная диагностика плода?
Здравствуйте! Инвазивная диагностика не обязательна. Но риск достаточно высокий, поэтому рекомендую сделать неинвазивный пренатальный тест, который расставит все точки над i. Удачи вам!
Консультация на тему «Вопрос к генетику - риск по триосомии 21» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты 1 скрининга
Добрый день! Мне 40 лет. В 12 недель прошла обследование. По результатам узи все в норме. По анализам ХГЧ 80,90МЕ/л / 2,674 МоМ, РАРРА-А 2,176МЕ/л /0,928 МоМ. Триосомия 21 инд.риск...