Генетика

Нужна помощь

Девочки, не знаю что делать...Врач сказала ждать 12 нед и идти к генетику, у меня всего 4 недели и я переживаю. Лечили с мужем уреоплазмоз, пили антибиотик юнидокс салютаб, чет не подумали подождать цикл, прост привыкли что почти год ничего, и через 10-14 дней после приема я забеременела....Боюсь что спермики и яйцеклетка были поражены, боюсь потологий развития....Чем грозит этот прием антибиотиков и есть ли угроза для плода?
Здравствуйте! Риска для плода нет — поражённые яйцеклетки и сперматозоиды, как правило, не способны к зачатию, либо же эмбрион погибает в первые дни жизни. Если беременность прогрессирует, значит, антибиотики на ребёнка никак не повлияли. Чтобы оценить риск хромосомных аномалий, можно сделать неинвазивный пренатальный тест "Панорама" уже с 9 недель беременности. Удачи вам!)
Консультация на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?