Консультации / Отоларингология

Не слышит ухо две недели серные пробки вымыли

Здравствуйте! У меня следующая проблема: Примерно с начала февраля у меня начали болеть миндалины, которые периодически почти проходили, но боль возвращалась и т.д. Примерно через три недели, после полосканий миндалины прошли, состояние нормализовалось, все прошло. Однако 5 марта, ближе к вечеру у меня начал ухудшаться слух правого уха. Это было из-за скопления серной пробки, так как я явно чувствовал это, плюс сера сама понемногу выходила. На следующий день слух стал ухудшаться еще больше, появились неприятные ощущения, вследствие чего я попытался прочистить слуховой проход ватными палочками, но только закрыл ухо полностью. К вечеру у меня ухо начало болеть сильно, а ближе к ночи боль была невыносима. После похода к врачу местной поликлиники ЛОР прописала анауран. Произвела прочистку уха, но не в полном объеме, так как пояснила, что в ухе есть воспаление и есть опасность повреждения перепонки. Прошла неделя, я пришел второй раз к ЛОРу так как слух в правом ухе так и не появился. ЛОР промыла ухо вторично и сказала, что в ухе нет пробки, однако очень много отмершей кожи, которую она вымыла с моего уха. Также она прописала мне Кандибиотик и сказала прийти еще через неделю. На мой вопрос почему слух не восстановился врач не дала четкого ответа, только сказала, что там есть небольшое воспаление и сказала при необходимости прийти к ней через неделю. В общем объеме слуха у меня нет около двух недель, болей в ухе нет уже давно. Хотелось бы узнать, насколько это критично, стоит ли беспокоиться и менять ЛОРа, ходить к другим? Просто две недели это слишком, начинает одолевать паника. Надеюсь на Вашу помощь, спасибо!
Добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо провести аудиометрию и импедансометрию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Не слышит ухо две недели серные пробки вымыли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр", Центр Современного Слухопротезирования
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные отиты
Здравствуйте.Меня зовут Вячеслав.35 лет.Волгоградская обл. Проблема такая,в сентябре,однажды,неожиданно(не продувало,не переохлаждался)пропал слух в правом ухе,не абсолютно но по моей некомпетентной оценке я бы сказал на 90 %.Болей не было,t°:36,4 утром и...