Офтальмология

дальнозоркость

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста у моего сына 5 лет дальнозоркость на один глаз +3,5 на другой +3,75. Зрение при этом на оба глаза 100% и носим очки постоянно с 2,5 лет. Подскажите пожалуйста как такое может ведь зрение 100%. Нужно ли нам носить очки. И какая вероятность что мы их снимем без операций. Спасибо
Здравствуйте! Исходя из данных, приведенных в Вашем письме, можно сделать заключение, что у Вашего сына гиперметропия средней степени. 100% острота зрения при такой рефракции возможна. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения гиперметропии. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, что стимулирует собственный рост глаза и уменьшение степени гиперметропии,что позволяет избавить ребенка от очковой коррекции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «дальнозоркость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
дальнозоркость у малыша
у моего внука выявили дальнозоркость +7 диоптрий. Возраст 1 год 2 мес. Какие последстви и что делать? Специализированных клиник поблизости нет. Получили консультации двух врачей. Рекомендации расходятся. Очень хочется получить...
дальнозоркость
Мне 55 лет, уже больше 15 лет я ношу очки, от плюс единицы, сейчас плюс 2,5, стараюсь делать упражнения на вращение глаг, вобщем спец. упражнения, но пока улучшения нет, мелкий...
дальнозоркость
мне 44 года, всегда было 100% зрение, год как ощущаю дискомфорт при чтении, с утра есть напряжение в глазах и чувство отека глазных яблок. Двоение и нечеткое изображение. Это норма?...
Дальнозоркость 38 лет
7 лет работы на компьютере и с большим кол-вом долларов,которые приходилось проверять на подлинность глазами...Результат дальнозоркость +1,5 диоптр Очки не ношу.Сменила работу.Неудобства конечно есть,особенно когда глаза устают _видеть перестают. Что...
Дальнозоркость у ребенка полутора лет
Здравствуйте, уважаемый Игорь Эрикович! Год назад у моей тогда полугодовалой внучки была выявлена дальнозоркрсть +3, и заключение "здорова" якобы соответствовало ее возрасту.Однако спустя год, буквально несколько дней назад моей теперь...
У годовалого ребенка дальнозоркость
Здравствуйте. При прохождении годовой комиссии моей дочери поставили диагноз "дальнозоркость" левый глазик 4, правый 5. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно в таком возрасте, на что это может повлиять, как это...
Дальнозоркость
В 1994 г. мне сделали кератотомию по поводу близорукости. С этого года стала замечать что не вижу на близком расстоянии и мелкий шрифт . Обратилась к окулисту. Сказали, что развивается...
Здоровье Mail.Ru