Педиатрия

Начала давать антибиотик температура стала чаще подниматься

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. У меня ребенку почти 4 года. Поднялась температура и поднималась раз в сутки,и начал кашлять. Вызвали педиатра назначила Лазолван, Бессиптол, вифирон, эуфелин-сказала если будет Хуже начать давать Сумамед.На следующий день начали давать Сумамед 200 - 5 мл.температура стала подниматься каждых 3-4 часа.И еще один раз вырвал-проверила мочу-ацитон. Выпаила его, ацитона больше нет.Но температура также каждых 3 часа поднимается. Что нам делать????
Здравствуйте! Если температура быстро снижается на жаропонижающих, значит это вирусная инфекция, и антибиотик был не нужен. Он негативно влияет на иммунитет, а так же мог быть причиной рвоты, за счет интоксикации. Отпаивайте ребенка. Как можно больше жидкости. Следите за мочеиспусканием. Он должен выделять не менее 70% от выпитого. Если состояние малыша не улучшается, вызывайте доктора. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Начала давать антибиотик температура стала чаще подниматься» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель после высокой температуры и назначение антибиотика
Добрый день. В сб ночью у ребенка, 4г6мес.,поднялась t 38.6- сбила нурофеном.В 11.00снова поднялась до тех же показателей-сбила нурофеном. В 17.00 t поднялась до 39.5- Нурофен сбил за час до...
Кашель у ребенка 3 лет
Добрый день! Моему сыну 3 г.11 Мес. Болен 10 дней, беспокоит кашель. В первые 3 дня беспокоил кашель, нечастный с мокротой, температура не поднималась, насморка не было. Орошали горло мирамистином,...
Есть ли смысл давать ребёнку цитовир-3 на четвёртый день болезни
Добрый день, ребёнок более 4 день, улучшений ни каких нет, наш педиатр изначально прописала антибиотик, кагоцел, сироп от кашля и полоскание горла, состояние так и не улучшилось за 4 дня,...
Был понос и рвота поднялась температура и растет
Добрый день!Помогите!моей девочке 1 год и 6 месяцев скоро будет.ребенок заболел 14.05 поднялась температура, и с 14.05-17.05 колебалась в пределах от 38,9/38,6/38,2 плохо сбивалась...с 17.05-18.05 была 37,2, 37,0 мах 3,75...
Эндометрит или эндометриоз без сдвигов в анализах крови
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! В декабре прошлого года то есть 8 месяцев назад мне сделали гистероскопию по удалению полипа эндометрия и через 16 дней , за 4 дня до менструации...