Лекарственные препараты

Взаимодействие мексидола с противозачаточными линдинет 20

Снижает ли мексидол уровень контрацепции? Надо ли использовать во время приема мексидола дополнительные средства контрацепции
Добрый день! Нет, Мексидол никак не влияет на эффективность оральных контрацептивов, нет необходимости в дополнительной защите.
Консультация фармацевта на тему «Взаимодействие мексидола с противозачаточными линдинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Максимальная продолжительность использования пантопразола
Здравствуйте! Меня мучал определенный дискомфорт и иногда боли в животе. После ряда исследований и анализов врач поставил диагноз: рефлюкс-эзофагит. И он приписал мне пантопразол: по одной таблетке в день в...
Побочные действия глицина
Здраствуйте. У меня вопрос почему после приёма глицина возникает ощущение внутренней дрожи как мурашки по телу и какое то мозговое напряжение длится часа 4. Я после него не могу уснуть...
Невролог назначил ребёнку 1 7 препарат тиогамма
Добрый день! Моей доченьку 1 год и 7 мес. Родилась от вторых родов (экстренное кс, при стимуляции родов первой пошла пуповина). При рождении (по выписки из РД) на 8-9 баллов....
Метакартин
Здравствуйте, ребёнку почти 5 мес, ходили к невропатологу, он сказал что родничок закрыт, сосуды расширены и есть внутричерепное давление, прописал мне пить препарат «метакартин» чтобы поступало через молоко , кто...
Helicobacter pylori
Здравствуйте у меня Helicobacter pylori +++, прописали амоксициллин и азитромицин на 2 недели. В рецепте сказано пить азитромицин по 2 т два раз в день в течении двух недель. А...
Пантогам
Ребенку 2,2 выписали пантогам, но в инструкции сказано, что до 3 лет давть в сиропе этот препарат, как пересчитать дозу таблетки в сироп. 250 мг по 1/4 т через неделю...
Фраксипарин при грудном вскармливании
Назначили фраксипарин 0.6 из плохой крови. Но я кормлю грудью,скажите не повлияет ли на ребёнка? Можно ли его при гв???