Консультации / Неврология / Аутичное поведение у 2летнего ребенка

Аутичное поведение у 2летнего ребенка

Здравствуйте. Такая проблема-у нас отсутствует указательный жест,ребенок не говорит,не понимает обращенную речь,только примитивные вещи-пойдем гулять,пойдем купаться,просьбы выполняет,когда несколько раз повторю,например -дай ложку ,и покажу жестами,а так не выполнит,зрительный контакт редко,любит кружиться,азмахивать ручками,когда радуется или бросит что-то,бег на месте перед телевизором. Отсутствуют монотонные однообразные игры ,с игрушками играет правильно -машинки катает,кубики скоадывает,пирамидку собирает,правда ошибается с размерами колечек,к незнакомым людям дружелюбна ,к обстановке новой нормально относится,новые игрушки интересны ,с детьми играет в коллективе,правда сама по себе. Любит качели и горки. Заниматься не любит,не может усидеть. Невролог до 3 лет диагноз не ставит. Не хочется терять год. Что у нас?к кому нам обратиться?
Здравствуйте! Действительно, диагноз "аутизм" обычно не ставят до 3 лет. Вероятно, имеет место задержка речевого развития. Необходима проверка слуха - консультация сурдолога-отоларинголога, очная консультация нейропсихолога для составления коррекционной программы. Ну и наблюдение у невролога для возможной фармакотерапии. Пока ничего критичного из вашего описания не вижу. Всего вам доброго!
Консультация врача-невролога на тему «Аутичное поведение у 2летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Евразийский открытый институт, Московский институт психоанализа
Место работы
Частная практика
Подробности

Нейропсихолог, медицинский психолог. 

Частная практика с 2013 года.

Окончила Евразийский открытый институт, направление "Психология и педагогика"; Московский институт психоанализа, специальность "Клиническая психология". Повышение квалификации в Московском институте психоанализа по программе "Методика и методология коррекционно-реабилитационной работы нейропсихолога".

Проходила стажировку в КНБ № 17, ПКБ № 4 им. Ганнушкина. Принимает участие в качестве волонтера в благотворительных проектах по оказанию психологической помощи.

Профессионльный интерес лежит в сфере нейропсихологии, патопсихологии, коррекции и реабилитации детей и взрослых с функциональной недостаточностью мозговых структур, перенесших ЧМТ, инсульты.

Телефон для записи: +7 (925) 070-07-52.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Видите ли Вы аутичные черты в поведении 2-летнего ребенка
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Внук - 2 года и 2 месяца. Ребенок явно отстает в развитии, возможно ли, что у него признаки аутизма? Физические показатели в норме - крупный, крепкий, ходит...