Консультации / Педиатрия / Приём сиропа от кашля у ребенка

Приём сиропа от кашля у ребенка

Здравствуйте! Ребёнку от кашля прописали сироп Проспан. Даю уже третий день и, к сожалению, только сейчас увидела что его нужно встряхивать перед употреблением. Все эти три дня не встряхивала. Чем это чревато? Было ли лекарство неэффективно?
Здравствуйте. Встряхивание сиропа обеспечивает более равномерное распределение действующего противокашлевого компонента в основной массе сиропа. Эффект от микстуры будет в любом случае (вероятно, вы его уже видите), так как нет резкого расслоения ее составляющих.
Консультация врача-педиатра на тему «Приём сиропа от кашля у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли чередовать применение сироп от кашля с ингаляциями небулайзером с физраствором
Добрый день. Ребёнку поставили острый ринофарингит (пропили три дня антибиотик сумамед, потому что температура была выше 39), к которому позже присоединился кашель с отхождением мокроты. (Первый день кашля было ощущение,...
Эспераль и сироп от кашля
Здравствуйте!У женщины срок беременности 30 недель,была закодирована препаратом "Эспераль" сроком на 1 год(с момента введения прошло 6-7 мес).Очень сильный кашель,многте препараты от кашля при бер-сти запрещены,один из разрешенных-доктор Тайс сироп,но...
Сильный кашель у ребенка
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста каким образом лучше пролечить ребенка.Моему сыну 4 года,болеет с регулярностью примерно через месяц,болезнь начинается стандартно,появляются сопли и небольшой кашель ,который постепенно переходит в очень сильный.Лечение как обычно начинаю...
Затяжной кашель у ребёнка 1 год и 3 месяца
Здравствуйте! У ребёнка всё началось с простуды.Всё протекало без температуры.Кашель,насморк и красное горло. Лор назначил ингаляции с беродуалом и пульмакортом. Сироп от кашля. Хрипов не было. Кашель продолжался. На очередном...
Заложен нос у ребенка
Здравствуйте Иван Васильевич! Моему сыну 4года 11мес. Ходим в сад. Совсем замучили заложенности носа. С осени начал часто болеть. Болеет однотипно резко перестает дышать нос.. выделений или вообще нет или...
Кашель у ребенка
здравсвуйте моему сыну 2года 10 месяцев беспокоит кашель уже в течении 3 недель после перенесенной ангины, был кашель насморк и температура. после ангины кашель и насморк не проходят температуры нет,...
Антибиотики от кашля
Здравствуйте! У нашего ребенка которому 2 г и 4 месяца не проходит кашель уже месяц.Врач назначал лечение,но не помогло(((Пили сумамед и всякие сиропы от кашля. Сегодня снова пришли на прием...