Консультации / Хирургия

Шишка на грудной клетке

Здравствуйте доктор. Я как-то нечаянно нащупала у себя уплотнение на грудной клетке справа, сантиметров на 5 выше груди. Визуально его не видно, но проводя рукой я его чувствую. На ощупь как хрящик, безболезненное. Пошла сегодня к хирургу, он посмотрел, сказал, что ничего плохого не видит, это из-за скалиоза. Но для успокоения я могу пройти рентген. Делать его мне бы не хотелось, поскольку 8 месяцев назад я делала и флюроографию, и КТ. Все было в норме. Все-таки не хочется обучаться лишний раз. На последней флюроографии врач дописал ручкой, что у меня скалиоз грудного отдела. Скажите доктор, моя шишечка может быть нормой? Могу ли я расслабиться и не думать о ней или все-таки стоит пройти рентген? Могут ли это быть последствия скалиоза? Что-то я очень переживаю.
Здравствуйте. Думая ничего страшного нет. Просто надо наблюдать. Здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка на грудной клетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка на грудной клетке
Добрый вечер. Ребёнку 6 лет, внезапно появилась шишка между грудью, не болит. Скажите пожалуйста, что это может быть?
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Здравствуйте у отца появились шишки на теле
У моего отца месяца 3 назад на грудной клетки появились 2 шишки диаметром не более 2см,мягкие на ощупь,при надавливании на них -они исчезают,и сразу появляются опять. 2Недели назад такая же...
Шышка на грудной клетке
здравствуйте,я парень,мне 17 лет.с месяц я занимался в спортзале-качался,потом сделал передышку на две недели и взялся заново,и у меня после первой тренеровки вылезла шишка под правой грудью,как будто выпирает ребро.все...
Шишка на грудной клетке
Моей дочери 15 лет. В ноябре 2011г.заболела ОРЗ и во время болезни на грудной клетке, ближе к ключице, появилась шишка,на ощупь была как хрящ.Показали хирургу и сделали МРТ,ничего не обнаружили.Мы...
Боли в области грудной клетки.
Здравствуйте Доктор! Меня зовут Дмитрий,40 лет. Курю,стаж 20 лет. В последнее время мучают боли грудной клетки. Трудно дышать,как будто через что то,похоже как через вату. Боль проходит насквозь до лопаток....
шишка на грудной клетке
Здравствуйте, у десятимесячного ребенка неожиданно появилась шишка на грудине справа от середины. Боли вроде бы не испытывает ребенок, узи показало уплотнение, на рентгеновском снимке ничего не видно, врачи предполагают кисту...