Консультации / Отоларингология

Частые отиты после удаления аденоидов

Здравствуйте!мальчику 5.5 лет. полгода назад удалили аденоиды и часть миндалин под общим наркозом под контролем эндоскопа. через три месяца после операции снова стали болеть часто.ребенок ходит в дет.сад. любой насморк и орви переходит в средний отит. после операции уже 4 раз отитом болеем. в чем может быть причина?нос промываю очень аккуратно морской водой и закапываю сосудосуживающее.но проблема остается.сейчас лор надолго в отпуске,а у нас простой насморк вызвал боль в ушах (при нажатии на козелок больно ). капаю в уши фурацилиновый спирт.температуры нет.что вы посоветуете? может быть нужна прививка от гемофильной инфекции?нам ее не делали в детстве. до операции отиты были реже.спасибо.
Добрый день! Необходимо пройти эндоскопическое обследование носоглотки для тщательного осмотра устьев слуховых труб и определения причины возникновения частых воспалений ушей. Также нужно сделать тимпанометрию для определения состояния среднего уха. Только после дообследования врач сможет поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые отиты после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос