Консультации / Неврология

Как правильно лечить субэпендимальные кисты с обеих сторон у ребенка 2-х месяцев

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Моему ребенку 2 месяца, ему невропатолог назначил цераксон, хотя в инструкции прописано что он противопоказан до 18 лет. Исследования УЗИ показали: 1.Ликворосодержащая система мозга: Глубина переднего рога Dex/Sin - 0,3/0,31см Третий желудочек - 0,24 см Четвертый желудочек - не расширен Эхогенность ликвора - анэхогенное Эхогенность вентрикулярной стенки - б/о Межполушарная щель - сомкнут Субарахноидальное пространство Dex/Sin - 0,12/0,14 см Большая цистерна мозга - 0,63 см 2.Вещество мозга Эхогенность - гипоэхогенное Другие отделы - скорость кровотока 3.Подкорковые ганглин и зрительные бугры Эхогенность - ИР ОВИ СД 3,17 ПИ 0,94 4.Мозжечок Сосудистое сопротивление в ПМА. В норме. 5. Заключение Субэпендимальные кисты с обеих сторон 0,31х0,34 сми d 0,29х0,3 см В связи с вышеизложенным, прошу вас проконсультировать: 1.Нужно ли нам принимать какие либо препараты или нет необходимости, может само собой все со временем пройдет, рассосется? 2.Почему нам назначили цераксон, несмотря на то, что он противопоказан грудному ребенку, в инструкции написано что, он противопоказан до 18 лет? 3.Как понимать правильное консервативное лечение? 4.Ребенок во время УЗИ не спал, может результаты исследования поэтому искаженные? Должен ли ребенок во время УЗИ спать? Благодарю, за скорейший ответ! С уважением, Максутова Айжан
Такие кисты не требуют медикаментозного лечения. Детали по данному вопросу есть здесь: http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Просто необходимо найти возможность организации очной консультации другого невролога.
Консультация врача-невролога на тему «Как правильно лечить субэпендимальные кисты с обеих сторон у ребенка 2-х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Это невроз
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Дочка, 6 лет. Активный жизнерадостный ребёнок. Есть ВСД, у нас это генетическое, в общем-то. Моя тётя детский невролог. Вела дочку с детства (гипертонус с одной стороны и...
Не растёт голова у грудничка
Родила в 39.2 недели, излили околоплодный пузырь, сразу начались схватки, родила быстро, но Ребенок родился лицевым предлежанием, на второй день заметила шишку на голове ( кефалогематома), нейрохирург пунктировал на 9...
УЗИ головного мозга у ребёнка 2 5 месяца
Добрый день ,ребёнку 2,5 мес.были на УЗИ головного мозга ,результат прикреплен ниже ! Врач УЗИ сказал должно проити ,редко когда не проходит ! К врачу пойдём ,но запись через неделю...
Мышечная дистрофия
здравствуйте. Ребенок родился на 40 нед кесарево,весом 3050,рост,50. По апгар 7,8. Сказали тонкая плацента,гипоксия, зеленые воды, хотя даже насморка не было, чтоб подхватить инфекцию. Диагноз:нервно мышечная дистрофия неизвестного происхождения.На сегодня...
У ребенка подозревают синдром Клепеля Трононе
Здравствуйте. Моей дочери два года хирург ставит диагноз Клепеля-Трононе . У нее левая нога на 2 см больше чем правая и в объеме тоже. Хочу вам скинуть заключения МРТ головного...
Передозировка Глицином
Добрый день, Сергей Владимирович. Меня очень беспокоят два вопроса: 1. Ребенок на протяжении 6 месяцев принимал Глицин (2 р в день, сначала по 1/2 т, потом по 1 т). Начало...
Плохой сон ребенок 3 года
Ребенок 3 лет просыпается ночью и плачет,выгибается,на нас не реагирует. Через мин 15 ложиться и засыпает. Что это может быть? В течении дня все хорошо,ребенок активен,позитивен.