Консультации / Отоларингология / Аденоиды

Аденоиды

Добрый день. Помогите советом. В 2,4 года сыну удалили аденоид в носу (аденоид был размером 3/4) в ноябре 2015, постоянные отиты, ларингит и т.д. Уже в январе 2016 опять уши были с покраснением. В марте 2016 выяснилось, что аденоид удалили плохо и теперь он размером 1/2. Но после апреля 2016 ни разу отита не было, так как если вижу, что нос заложен больше 4 дней, начинаю давать Актифед 2 мл в день в теч. 7 дней. Также каждый день пьем Монтелукаст (диагноза астма выявлено не было), когда прекращаем пить, тут же ларингит. Операция назначена на 31.03.2017. Стоит ли удалять аденоид повторно? Либо справляться дальше как спраляемся? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Повторное удаление аденоидной ткани - это достаточно серьезный вопрос, и дать совет без осмотра ребенка нельзя. Надо сделать тимпанометрию, чтобы выяснить есть ли дисфункция слуховой трубы. Если вам помогает монтелукаст и актифед, надо выяснить нет аллергического компонента. А еще повторную аденотомию желательно делать радиоволновую с помощью эндоскопа.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды