Консультации / Болезни сосудов

Лечение и перспективы тромба в легочной артерии

Добрый день! Недавно поставили диагноз - тромб в легочной артерии, чем меня очень испугали. Пролечилась в больнице, далее назначили Ксарелто 20 мг. Во вложении мой выписной эпикриз со всеми анализами и назначениями. Хотелось бы понять, какие перспективы, лечится ли это и правильно ли назначено лечение.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Лечение назначено в принципе верное, но диагноз ТЭЛА установлен только на основании жалоб, по объективным данным исследований данных за ТЭЛА нет, поэтому лучше сделать КТ органов грудной клетки с контрастом для подтверждения или опровержения диагноза. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Лечение и перспективы тромба в легочной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тромбофлебит подкожных вен правой верхней конечности
Здравствйте ! Моему сыну (17 лет) был про оперирован по поводу катарального аппендицита, после операции поднялась температура были назначены антибиотики и было проведено КТ исследование с введением в/в контраста. после...
Боль в ноге
здравствуйте, перенесла илеофеморалтный тромбощ левой ноги. Когдп моюсь(нога без чулка)стараюсь опираться на здоровую ногу. Узи делала 3 месяца назад, с венами на здоровой ноге все впорядке. Начала болеть здоровая нога...
Боль в ноге
Доброе утро. В октябре 17 года начались проблемы со спиной. На МРТ шейно-грудной остеохондроз, кифоз, протрузии. Прошла лечение, стало полегче. Начали болеть ноги. Чаще от бедра с задней стороны и...
ХИНК 2бстадии
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста : Показана ли мне операция. Я прохожу без остановок и болей в икрах более 300 метров. Занимаюсь скандинавской ходьбой..... прохожу 2 раза в год лечение в...
Состояние после тэла
Здравствуйте, сейчас простыла,но врач сказала перестраховаться и сдать д димер,будет ли этого достаточно или лучше сделать УЗИ вен? Сухой кашель,во время кашля сильно напрягается пресс, тромбоз был илеофеморальный ,опасно ли...
Болит кожа на месте вен
Здравствуйте, недавно стала замечать, что появляются боли в руках в местах, где вены проходят. На запястье, слегка пальцем проводишь по коже и такая боль ноющая, жгучая Кожа у меня тонкая...
Компресионный тпикотаж
здравствуйте,не нашла информации в интернете. Ношу компрессионные чулки 2 и 3 класса,2 чулка второго класса и одие 3. Ношу чулки второго класса около 8 месяцев,но делаю это через день или...