Кардиология

Экстрасистолы

Мне 68 лет В детстве перенес миокардит в легкой форме . Я даже и не чувствовал ничего . Всю жизнь занимаюсь физкультурой . И сейчас каждое упражнение делаю по 50 раз и приседаю 80 раз. Работа была физическая . Но вот лет восемь назад стал ощущать перебои в сердце . Врач назначила ЭГИЛОК как она сказала НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ . Я три года его пил по 0.25 мг. Но это не помогало . Перебои бывали независимо от нагрузки . Даже наоборот чаще бывали в покое и когда спать ложился . В результате давление стало в среднем 110-65 . Но я чувствую себя нормально . Я перестал это пить . Рост у меня 185см . вес 75-78 кг . Иногда меняется. Последнее время стал замечать что во время занятий все нормально а спустя некоторое время появлялись перебои . Вот сделал суточное ЭКГ . Посмотрите пожалуйста и скажите на сколько все СЕРЬЕЗНО
К вопросу приложено фото
При отсутствии органического поражения сердца 6 тыс экстрасистол угрозы для жизни не несут. Если вы субъективно переносите их плохо, можно обсудить с врачом замену эгилока на соталол.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия