Консультации / Педиатрия / Крипторхизм

Крипторхизм

Здравствуйте. Моему сыну 2,5 года. Проблемы с яичками заметили уже давно, но походив по врачам(Великобритания) и не получив никакого ответа от NHS(просто говорили ждать, одна доктор даже посоветовала массировать)))Это ужас), записались к частному доктору.После осмотра доктор порекомендовала не ждать , а оперировать.Сказала что одно очень высоко, другое почти на месте.Подозревает крепторхизм. Выглядит это так, иногда в течении дня, не зависимо от того лежит он или ходит мошенка становятся совсем крошечной,около 2 см.Яички не прощупываются, или они где то повыше чем должны быть. Но если опускается, обычно это происходит в душе, то мошенка становится слишком большой, то есть опускается очень низко, как мешочек. У меня это третий мальчик, и я могу оценить то что она слишком низко опускается примерно на 4 см. ни меньше. При этом, то что меня беспокоит и что я забыла сказать врачу.Это то, что пенис тоже постоянно то совсем маленький(примерно 2-2.5 см.), то "вырастает" до 5-6 см. ! чаще когда хочет писать, но не всегда. Когда малыш в душе, то в спокойном состоянии, тоже не маленький. В апреле мы едем на операцию в родную Латвию. Но перед операцией нас конечно же осмотрят.Вопрос мой заключается в том что, не говорят ли такие симптомы о том что у ребёнка большие проблемы со всей репродуктивной системой(если я правильно выразилась).И может нам не к хирургу ехать надо(уже записаны) а к другому специалисту.Просто очень сложно оказалось дистанционно договориться и записаться к нужному нам специалисту.Мы записывались как с подозрением на крипторхизм. Писает он тоже странно,(ходим на горшок)то нормально,то часто и по капле.Иногда сильно тужится чтоб выдавить каплю.Иногда кричит, писать, но подбегая к горшку оказывается , ложная тревога,так частенько бывает.Никаких признаков воспаления нету. Покраснений тоже. Заранее спасибо.Делали анализ крови-норма. Ответ анализа мочи ещё ждём.
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала обратиться к урологу хирургу. Если вы в Москве (Файзулин А.К.). Не надо малышу говорить о том, что у него что-то не так. Из-за вашего беспокойства (разговоров) ребеночек может испытывать сложности с мочеиспусканием. Чтобы убедиться, что у вас все в порядке с репродуктивной системой, обратитесь к эндокринологу. Он назначит вам гормональные обследования. Удачи вам! Здоровья ребеночку. Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача-педиатра на тему «Крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
забеременеть при одностороннем крипторхизме?
Здравствуйте, доктор! У моего мужчины односторонний крипторхизм. Я решила извлечь внутриматочную спираль, чтобы перейти на оральные контрацептивы. Мой мужчина уверяет меня в том, что беременность у меня наступить не может,...
крипторхизм
здравствуйте,у моего сына (1.3 года)отсутствует левое яичко в мошонке,причем начиная с роддома меня убеждали в том что оно находится в паховом канале,однако УЗИ не нашло его ни там ни в...
Крипторхизм
В 4 года сына прооперировали по поводу правостороннего крипторхизма. Сейчас ему 12 лет. Правое яичко значительно меньше левого и находится в верху мошонки(как бы закреплено). Подскажите пожалуйста, что делать?
Крипторхизм
Здравствуйте. Ребенку 1 год 2 месяца. Врожденный порок сердца. Две операции. Последняя была 27.11.2009г.- снятие манжеты со ствола легочной артерии, пластика дефекта межжелудочковой перегородки. Наблюдались у уролога по поводу левостороннего...
КРИПТОРХИЗМ
У мужа(37 лет) двусторонний крипторхизм, операция была сделана поздно (16-17 лет), есть ли шанс родить ребенка именно от мужа???
крипторхизм
У ребенка левосторонний крипторхизм.Ему 9 лет. Врач в районной поликлинике снял диагноз года три назад, а тут в школе была диспансеризация и врач снова обнаружил,что никуда ничего не опустилось.Подскажите, пожалуйста,что...
Крипторхизм
Здравствуйте Егор Ваникович! У моего сына крипторхизм слева. При обследовании обнаружили, что семенные канатики опущены в мошонку, а само яичко находится в паховом канале.Ребенку 1г 8мес. Подскажите, пожалуйста, в каком...