Консультации / Дерматология и косметология

Припухлость по середине верхней губы

Здравствуйте, вчера вечером после приема препарата Граммидин, мне стало не комфортно смыкать губы т.к верхняя губа по середине припухла. За ночь опухоль немного спала, но не совсем. Не зудит, не болит, только немножко сохнет. На ощупь как мозоль. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Спасибо за внимание.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Вероятно, что это аллергическая реакция на компонент(ы) препарата «Граммидин». При продолжении лечения этим лекарственным средством она может утяжеляться вплоть до отёка Квинке. О.В. Панарин, дерматолог (Новосибирск)
Консультация врача-дерматолога на тему «Припухлость по середине верхней губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника "Претор" (г.Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-дерматолог. Стаж работы: более 10 лет. Врач-дерматовенеролог в третьем поколении.

Проходил обучение в клинической ординатуре, а затем в очной аспирантуре на кафедре дерматовенерологии и косметологии Новосибирского государственного медицинского университета. 
Провёл несколько научно-исследовательских работ по дерматологии. Постоянный участник профильных научно-практических конференций. 

Большой опыт лечения тяжёлых форм акне (угревой сыпи/болезни, прыщей), тяжёлого псориаза (работа в Псориаз-Центре), экземы, дерматитов (атопический, периоральный, себорейный), витилиго и других неинфекционных и инфекционных болезней кожи. 

Применение в медицинской практике самых современных данных о причинах и методах лечения заболеваний кожи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом носа или нет
Здравствуйте, дочь 2,5 года, два дня назад упала плашмя на кафель, поранила о зубы верхнюю губу и ударилась носом. Губа уже почти зажила, а вот насчет носа я переживаю. На...
Непонятный пугающий отёк
Здравствуйте, Алёна Сергеевна! С наступившим Вас Новым Годом! И с наступающим Рождеством! Хочу спросить у Вас совета, потому что в нашей поликлинике мне врачи так и не смогли ничем помочь....