Офтальмология

средства от глаукомы

Здравствуйте, меня зовут Людмила, мне 65 лет. У меня глаукома левого глаза. При замере давления глаза оно показывало от +26 до + 32. Врач офтальмолог выписала мне лекарство, чтобы я капала каждый день и 2 раза в день - Арутимол 0,5%. Но у меня сахарный диабет второй степени, остеопороз позвонка, хронические заболевания ЖКТ. При использовании этого лекарства от глаукомы у меня начало подниматься давление верхнее до 160 мм. И его очень трудно сбить потом. Моя врач офтальмолог сказала, что это лекарство не может вызывать у меня такого давления, но это так. Раньше у меня было повышения давления( диагноз гипертония), но какое то время назад у меня оно пришло в норму пока я не стала применять Арутимол при глаукоме. Подскажите пожалуйста, почему это происходит и должно ли быть так. И подскажите какое лекарство еще я могу принимать при глаукоме, которое не повышает давления.
Здравствуйте, Людмила! Если Арутинол вызывает у Вас побочные действия лечащий врач должен заменить его на аналогичное или из другой группы. А самый оптимальный вариант сделать антиглаукомотозную операцию, которая нормализует внутриглазное давление, и освободит Вас от закапывания капель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «средства от глаукомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Глаукома катаракта дальнозоркость сменилась близорукостью
Мне 63 года, 20 лет носила очки от дальнозоркости - от 0,5 до 2,5. С января стала замечать, что не надеваю очки при приготовлении еды,а потом и при чтении. Глаза...
Ставят хронический бронхит но не могут подобрать лечение
Здравствуйте, уважаемая ольга владиморовна. Уже несколько лет меня мучает периодически появляющееся чувство заложенности в горле и непрерывное желание откашливаться. При этом откашливаться не получается, мокроты или нет совсем или её...
Прививки в 3 месяца ст
Дочки уже 3 месяца и нам сказали что будут делать дверь прививки. Сказали что то попить, но я не записала и забыла. Что то на "ф".напомните пожалуйсто и расскажите для...
Приступы
Здравствуйте! Расскажу вам свою печальную историю. В сентябре прошлого года я попал в неблагополучную компанию и первый раз и последний попробовал JVH ( две затяжки). За всю свою жизнь я...
Лекарства от глаукомы
Какие препараты недорогие можно использовать для снижения вгд кроме пилокарпина?
Как избавиться от длительной икоты
моему сыну 24 года, третьи сутки у него не проходит икота, останавливается только во время сна. никакие народные средства не помогают, подскажите что делать, может это какое-нибудь заболевание? к кому...
лечение тромбоза центральной вены глаза
Уважаемый доктор, скажите, пожалуйста, появились ли новые средства лечения рецидивирующего тромбоза центральной вены глаза, который вместе с глаукомой вызвал частичную атрофию зрительного нерва (кроме вобензима, который мужу рекомендуют в огромных...
Здоровье Mail.Ru