Консультации / Хирургия / Ожог

Ожог

Здравствуйте! Я обожгла кипятком переднюю часть бедра 3 дня назад. В больнице скорой помощи мне сняли кожу и наложили повязку. После чего, велели наблюдаться по месту прописки. Сейчас этой возможности нет. И платные и бесплатные клиники посылают меня в ожоговый центр, в который я не могу попасть из-за той же прописки. Я делаю перевязки с гелем протосан и ожоговыми повязками воскопран,предварительно очистив рану хлоргиксидином, после чего закрываю ожоговые повязки марлей и соотвественно, наношу бинт. Все правильно ли я делаю? Повязки постоянно передвигаются и бинт спадает, при любом движении очень больно и приходится раза 2-3 в день менять повязку. Если делать обычные марлевые повязки, то они прилипают и тянут рану, при ходьбе ещё больнее. Что делать в этой ситуации? Неужели стоит не ходить вообще? За какое примерно время заживают подобные раны при таком лечении? Я очень переживаю, что останется огромный рубец(((
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Самолечение и лечение по интернету любой хирургической, травматологической и сочетанной патологии (в том числе и ожоговых ран) ещё никого и никогда не приводило к выздоровлению. У Вас все признаки ожога II-IIAст. до 3% площади. Такими ранами занимается комбустиолог, а в его отсутствии - хирург. Иначе последствия будут весьма печальными, особенно в косметическом плане.
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
химический ожог
Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо...
ожог спиртом
Здравствуйте! Задаю вопрос от имени мужа. Ему 31.03.2010. сделали операцию на область паха, рану заливали спиртом или перекисью, все видимо стекало вниз. Теперь у него дискомфорт в той области. Вопрос:...
ожоги
а можно ли убрать шрамы от ожогов. Ожоги очень сильные. Что бы не осталось шрамов???
Шрамы после ожогов
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов