Генетика

Помогите определиться нужен ли амниоцентез

Добрый день. мне 27 лет. Первая беременность. вес 50,6 кг. делали узи-скрининг первого триместра. биохимический анализ на 12,0 недель результаты hCGb 3.94 MOM, PAPP-A 1.21 MOM, HK-присутствует, ТВП 1,5. расчетный риск по синдрому дауна 1:8048, низкий риск. но генетиком предложено пройти амниоцентез. Мотивирует она это предложение высоким показателем hCGb. оправдан ли риск от процедуры при расчетном риске патологии? что могло повлиять на уровень hCGb? сахарным диабетом не страдаю, токсикоза сильного не было, но во время сдачи анализа чувствовала сильную слабость. резус-фактор отрицательный, принимала в небольших количествах Дюфастон (1 таблетка в сутки). могло ли это повлиять на уровень hCGb? стоит ли рисковать проводя амниоцентез?
Здравствуйте! Инвазивная диагностика вам не показана, так как итоговый риск низкий. По одному показателю решение об амниоцентезе не принимается.
Консультация на тему «Помогите определиться нужен ли амниоцентез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ второго скрининга
Здравствуйте! По результату второго скрининга на кровь в жк в 16 недель, повышен хгч 4,3. Пересдала в платной Инвитро в 18 недель, хгч тоже повышен 3, 45. По узи все...
Вопрос по расчетам скрининга
Добрый день. Расчеты скрининга показали, что расчетный риск синдрома дауна (Т21) пониженный (результат 1:2200) ,но вот по биохим маркерам он же повышен (1:120). Насколько это критично? Прилагаю результаты скрининга. Хотела...
2 скриннинг
Добрый день! Мне 34 года, через месяц 35. Беременность вторая, первому ребёнку 11лет, здоровый. Результаты 1 скриннинга были хорошие, на 2 врач отправил только на УЗИ, но я сдала ещё...
Стоит ли делать плацентоцентез
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять результаты крови. Беременность 12, 4 недели. По результатам скрининга: ТВП 3,5мм, носовая кость 2,8 (визуализируется). По крови: РАРР-А 0,499 (нормы от 0,5 МоМ), св.в.ХГЧ 0,439 (нормы...
Патологии при беремености
Добрый день! Подскажите, я сейчас на 21 недели беремености, какие можно пройти обследования на ДЦП? Я проходила 2 скрининга, всё в норме
1 скрининг
Здравствуйте!Прошла я 1 скрининг.По Узи(двум) все хорошо,а с кровью что то не так завышенн какой то анализ.Акушерка направляет к генетику.Беременность 3.Мой возраст 32 года.1 был выкидыш, 2 роды.Расшифруйте пожалуйста мои...
Причин смерти грудного ребёнка
Добрый день! Я потеряла ребёнка в возрасте 1.5 месяцев. В паталогоанатомическом диагнозе основное заболевание это врождённое комбинированное имунодифицитное состояние. Подскажите пожалуйста это состояние является ли наследственным, и какова вероятность родить...