Консультации / Генетика / Помогите определиться нужен ли амниоцентез

Помогите определиться нужен ли амниоцентез

Добрый день. мне 27 лет. Первая беременность. вес 50,6 кг. делали узи-скрининг первого триместра. биохимический анализ на 12,0 недель результаты hCGb 3.94 MOM, PAPP-A 1.21 MOM, HK-присутствует, ТВП 1,5. расчетный риск по синдрому дауна 1:8048, низкий риск. но генетиком предложено пройти амниоцентез. Мотивирует она это предложение высоким показателем hCGb. оправдан ли риск от процедуры при расчетном риске патологии? что могло повлиять на уровень hCGb? сахарным диабетом не страдаю, токсикоза сильного не было, но во время сдачи анализа чувствовала сильную слабость. резус-фактор отрицательный, принимала в небольших количествах Дюфастон (1 таблетка в сутки). могло ли это повлиять на уровень hCGb? стоит ли рисковать проводя амниоцентез?
Здравствуйте! Инвазивная диагностика вам не показана, так как итоговый риск низкий. По одному показателю решение об амниоцентезе не принимается.
Консультация на тему «Помогите определиться нужен ли амниоцентез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте помогите расшивтровать первый скрининг пожалуйста
Может быть что в лаборатории кровь долго пролижало,и это повлиять на результат
Ктг и УЗИ
Елена Владимировна, здравствуйте. Меня очень интересует в норме ли показатель SHORT TERM вариабельности уд/мин обвила красным и в норме ли остальные показатели КТГ? (Срок беременности 34 недели) Нам на УЗИ...
Узи 1го скрининга
Здравствуйте! Вот такие результаты узи первого скрининга. Врач сказал, что всё в норме, но очень беспокоит длина носовой кости. Результаты анализа крови будут только через 2 недели. В норме ли...
Синдром Жильбера
Добрый день! Скажите пожалуйста, может ли быть ошибка в генетическом анализе. Девочка 14 лет. Анализы прилагаю. Никогда зрачки не желтели, занимается спортом, сдали потому что повышен билирубин. Результаты УЗИ прилагаю....
Может ли повториться
Добрый день Беременность 3, первые роды 2015 году, ребенок здоров, вторая беременность - прерывание по мед показаниям на 20 неделе (ВПР агенезия червя мозжечка Синдром Денди Уоккера у плода) в...
Какова вероятность передачи ВДГК ребёнку
Добрый день! Какова вероятность передачи ребенку Воронкообразной деформации грудной клетки , если отец здоров , а мать имеет данную патологию? У матери заболевание наблюдается с Рождения, также у бабушки есть...
Какой анализ сдать
У родной сестры родился мальчик с генетическим заболеванием "первичный имунолефицит.хроническая гранулематозная болезнь".у меня есть сын.здоров.какой анализ сдать,чтобы узнать являюсь ли я носителем этой болезни?