Отоларингология

Потеря слуха у ребенка

Здравствуйте. Ребенок 6 лет 2недели как подкашливал. Делали ингаляции с амбробене. Прошел. Через неделю появился насморк . Начали замечать, что переспрашивает. В выходные появилась температура 38.1. Сопли не проходили. Сильный кашель. Назначил лор капли в уши ципрофлоксацин. Ринофлуимуцил в нос. Амбробене ингаляции и арбидол. Сказали не слышит на одно ухо из-за соплей. Диагноз поставили острый трахеит. Лор уши смотрела. Скажите возможна ли потеря слуха по этим причинам. И когда восстановиться?
Добрый день! У Вашего сына экссудативный средний отит, необходимо проводить противоотечную терапию назонексом в нос, зиртек внутрь, делать промывание полости носа аппаратное, лазеротерапию носа и ушей. Как только жидкость из среднего уха уйдет, слух восстановится.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Потеря слуха у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря слуха у ребенка
Добрый день,ребенок девочка 2,10 диагноз двухсторонний отит,хронический тонзиоит,аденоиды 3й степени.Ребенок болеет с начала июля,началось с зеленого насморка и сухого кашля,диагноз был опистрохоз,пока ходили в больницу невероятно там много других болезней,в...
Аденоидит катарльный отит снижение слуха у ребенка
Добрый день. У ребенка рецедивирующие отиты. Было перенесо 3 гнойных отита. В ноябре я стала замечать что сын стал переспрашивать ( до и на фоне катарального отита) сделали тиампонограмму,по ней...
Отит у ребенка 6 лет
Здравствуйте! Вчера обратились к доктору с жалобой на потерю слуха в одном ушке. В течении пару дней была температура 37.7. Доктор после осмотра сказал что барабанные перепонки мутные. Назначил капать...
Рецидивирующий евстахеит у ребенка
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите как быть. У ребенка 1 год 2 мес в течение 4 месяцев рецидивирующий евстахеит. Сопровождается субфебрильной температурой и дискомфортом в ушках. Курсами лечились отинумом, отипаксом, а также...
Вопрос отоневрологу - постоянные временные потери слуха
У моей 7 летней дочери в результате хронического отравления свинцом вязкая кровь, при проведении исследований слуха - вызванных потенциалов, было выявлено, что слух в норме. Однако в процессе проведения исследования...
Тугоухость у ребенка
здравствуйте у меня такой вопрос моему ребенку 2 месяца врачи ставят диагноз тугоухость.нам проверяли слух аппаратом в роддоме аппарат показал что нет.потом в меся проверяли тоже показал нет.в 2 месяца...
Слизь в носоглодке у ребёнка
Добрый день. Даже не знаю с чего начать. В 2011 году в октябре у дочери, ей три года, был отит, держался очень долго, около 1,5 месяцев. Ходили к 3м отоларингологам,...