Консультации / Эндокринология

Повышены АтТГ

Добрый день. После родов контролирую работу своей ЩЖ, так как длительное время кормлю грудью. До беременности и во время ее отклонений не было никаких. При первой сдаче анализов были повышены АтТПО до 150 Ед/мл. Остальные показатели в норме. Сделала УЗИ ЩЖ - на момент осмотра определялось пограничное снижение эхогенности ЩЖ без выраженной неоднородности структуры паренхимы. Была у эндокринолога - мне назначили сон, отдых и т.д. Через полгода вновь сдала анализы. Сейчас повышены АтТГ - 493 Ед/мл. Остальные показатели (АтТПО, ТТГ, Т3 св, Т4 св) в норме. Наличие антител - это признаки заболевания? Стоит ли мне вновь проходить УЗИ ЩЖ?
Добрый вечер. Наличие антител при нормальном уровне ТТГ не является признаком заболевания, поэтому выполнять УЗИ и что-либо принимать сейчас не нужно. И контролировать антитела уже тоже не нужно. Вы можете сдавать только ТТГ при появлении жалоб или, при желании, например, раз в год. Также в связи с лактацией необходим прием йода в дозе 250 мкг в сутки (Йодомарин 250 или поливитамины с йодом в составе +Йодомарин).
Спасибо за ответ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышены АтТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос