Консультации / Педиатрия / Прав ли наш педиатр

Прав ли наш педиатр

Добрый день! У меня такой вопрос. С пятницы у ребенка 3х лет начался кашель, насморк. Из домашней аптечки был мирамистин,солодка сироп, дали! Ближе к вечеру голос стал сиплым ,были слышни хрипы. Этой же ночью поднялась высокая температура, около 39. Кашель. Утром была тоже температура но меньше, снижали нурофеном. И так в течении всего дня, то поднималась, то понижалась. Так же был насморк и кашель частый. Вызвали врача в субботу.. Все рассказала, она послушала,ничего не услышала там...выписала Эргоферон,ксилен(что меня удивило)Мирамистин, Эреспал и витаминки простые. Скажу честно про то,как надо давать Эргоферон я узнала на 2 день лечения, что там надо каждые полчаса сначала давать, ну мы дали только перед сном,т.к. купили только вечером. А на след.день 3 р в день...Сегодня вторник, пятый день болезни, ребенок кашляет еще хуже, особенно ночью. Температуры больше не было. сопли также есть. Вот у меня вопрос- Что бы вы выписали при такой ситуации. Должен ли мой врач назначить нам какие-то анализы? Ведь сильный кашель это может признак не только орз и орви. Тем более ребенок болел год назад бронхитом обстуктивным., ребенок не привитой. Педиатр пришел не наш, дежурный, ничего не записывал, историю болезней естественно не знал. Как можно поставить точный диагноз я не понимаю. Хочу услышать что бы вы назначили! Заранее благодарю!
Добрый день! В такой ситуации уже пора назначать антибиотик (амоксиклав, сумамед). Анализы в таком случае не имеют важного значения, и так понятно, что в организме инфекционный процесс, анализы лишь подтвердят очевидный факт. Врач вероятно не назначил антибиотика, так как не услышал хрипов при прослушивании, но их отсутствие еще ни о чем не говорит. Уже через 3-4 дня любое воспаление осложняется бактериальной инфекцией и борются с ней антибиотиком. Эреспал и мирамистин в силе. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Прав ли наш педиатр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли продолжать давать антибиотик
Ребёнку полных 1 год и 4 месяца. Начались мелкие подкашливания в воскресенье. Зная, что сейчас сезон всякой заразы, сразу приняли меры - давали сироп проспан, ингаляции на минералке, аквалор в...
Стоит ли беспокоиться по поводу недобора веса
Здравствуйте! Мы родились на 37 неделе с весом 2450 и ростом 45 см. При выписке мы весили 2370, в первый месяц - 2850/49 см, второй месяц - 3346/53, третий месяц...
Ребенок кашляет уже месяц может ли это быть пневмония
Уже месяц у моего сына (2г4м) присутствует кашель и насморк, без температуры. Сдавала общий анализ крови на второй неделе болезни, все показатели будто были в норме кроме Роэ 12 пересдала...
Отказ в приеме педиатром
Добрый день! Прошу прояснить. Наблюдаемся с малышкой (1,5 мес.) В детской поликлинике у педиатра по месту жительства и прописке. В сентябре месяце 2014 года ребенок заболевает ротовирусной инфекцией,ночью вызываю скорую,которая...
Кто прав-фтизиатр или педиатр
Здравствуйте, доктор! Дочке 2,5 года, результат Манту в 1 год-6 мм, в 2 года 12мм, но педиатр не посчитала это виражом и только через пол года, когда оформляли документы в...
Можно ли давать смеси разных производителей одновременно
Добрый день! моему сыну 2.5 месяца, с рождения мы на искусственном вскармливании, едим нан 1 - переносит очень хорошо. недавно обнаружили непереносимость лактозы. вчера начала получать питание на молочной кухне,...
Наш педиатр сказала что кормить грудью надо срочно прекращать и отп...
Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение, моему сыну было 10 дней, когда ему поставили диагноз стафилококк. Наш педиатр сказала, что кормить грудью надо срочно прекращать, и отправила нас в больницу....