Консультации / Отоларингология

Головные боли у ребенка

Здравствуйте! Мальчика 11 лет уже второй год беспокоят постоянные боли в висках, усиливающиеся при громких звуках. Делали МРТ головного мозга- вот резутат:ППН - пневматизтрованы, гиперинтенсивный сгнал определяется в проекции левой лобной пазухи. Ячейки сосцевидных отростков пневматизтрованы, в проекции обеих барабанных плоскостей, пещерах, более слева - минимально гиперинтенсивный сигнал в Т2, Т1 - последовательностях. В заключении: МРТ-проявления остаточных проявлений двухстороннего среднего отитра, левостороннего фронтита, антрита, более слева, левостороннего фронтита. Ребенку в 1.5 года делали операцию по поводу двухстороннего гнойного отита. Скажите, что означает результат МРТ? Следует ли лечиться или искать другую причину?
Здравствуйте. По результатам МРТ у вас явления воспаления и в ухе и в пазухах носа. Конечно надо долечивать. Потом сходить на консультацию к сурдологу и неврологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Головные боли у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос