Аллергология и иммунология

Стоит ли аллергику учиться на провизора

Добрый день! Я заканчиваю школу, хочу поступить в медицинский университет на фармацевтический факультет. Смущает одно: я аллергик с детства (аллергический ринит), у меня аллергия есть на лекарства (аспирин, панадол), пух, перья, пыльца, мёд и на многие растения. Стою на учете в аллергоцентре. Стоит ли мне поступать на эту специальность? Все-таки много работы с различными препаратами, лекарствами. Или все-таки можно?
Добрый день. Данный вопрос вам нужно решить самостоятельно. Строгих медицинских противопоказаний нет. Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.
Консультация врача-аллерголога на тему «Стоит ли аллергику учиться на провизора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бывает ли дерматит не из-за аллергии
Добрый день! Подскажите пожалуйста бывает ли дерматит не аллергический? Меня уже несколько месяцев мучает зуд и иногда пятна (прыщики или как волдыри, по 2-3шт), пятна проходят в течение 20-40 минут,...
Оттёк квинке
У меня уже 3 года после аллергии отёк квинка на запахи пишу понервничаю сразу припухает губа, голос становиться хриплым анализы сдавала раньше грибок нашли ухо горло носе не могу удалит...
Весенняя аллегрия
Здравствуйте, у меня весенняя аллергия на цветение. Чешутся и немного слезятся глаза, чешется нос и периодически тело при этом покраснений и сыпи нет, першение в горле . К врачу на...
Аллергические реакции
простыла ,назначали цефтриаксон на лидакоине ,незнаю есть ли аллергия ,пошла делать пробу , сделали внутри мышечно ( маленькую дозу ) реакции не было только точка от укола , но я...
Дайте пожалуйста правильный совет как вывести теперь из организма все эти лекарства без последствий Заранее благодарна Вам
Добрый день . Нахожусь на дневном лечении в городской больнице в травматологии. как правило всем ставят через день всего 5 капельниц за 10 дней нахождения на лечении . Еще хондролон,...
Кашель после смеха
Добрый вечер. Беспокоит кашель после сильного смеха. После смеха кашель как при бронхите с небольшим количеством мокроты. Без хрипов. Три месяца назад попала в больницу с подозрением на воспаление легких,...
Имуноглобулин 4060
Здравствуйте, меня зовут Маша, около пол года назад, без каких либо на то причин, у меня началась экзема с мокнутиями. Жить было не просто, борода чесалась, болела и с неё...